ПОИСК

Синдром хронической усталости вызывают… Генные мутации

0:00 23 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Похоже, американские ученые нашли причину загадочного синдрома хронической усталости, которым страдает половина человечества. Специалисты из центров контроля и профилактики заболеваний в США, наблюдая за пациентами, пришли к выводу, что в синдроме виновны генетические изменения.

Медики оценивали физическое и психическое состояние больных, способность к запоминанию, концентрации внимания, качество сна, а также проводили всевозможные исследования крови, определяли активность 20 тысяч генов.

Оказалось, у 75 процентов пациентов были генные мутации, которые влияли на способность центральной нервной системы адаптироваться к стрессу. Во всяком случае, так считают автор исследования Вильям Ривз и директор центров контроля и профилактики заболеваний Джули Гербердинг.

Раньше существовало мнение, что заболевание, сопровождающееся постоянным чувством усталости, болями в мышцах, ухудшением памяти, сонливостью, головной болью, депрессией, вызывает вирус Эпштейна-Барр.

Подготовила

Мария ЗАВАДА

314

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.