ПОИСК

Возникшая еще в детстве паховая грыжа у мужчины иногда приводит к бесплодию

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Укрепить мужское здоровье помогают специальные препараты, реконструктивные операции, физиотерапевтические процедуры и «сексуальная» пища

К сексопатологу обратился за помощью молодой человек: детей нет. Сначала доктор предположил, что нормальной выработке половых клеток мешает воспалительный процесс. Но и после лечения их не стало больше. В бесплодии была виновата… паховая грыжа, хотя ее прооперировали еще 20 лет назад.

- Оказалось, что с той стороны, где находилась грыжа, кровообращение в половом органе было минимальным, ткани «голодали», и выработка половых клеток снизилась, — говорит главный сексопатолог Главного управления здравоохранения и медобеспечения Киева, директор городского специализированного центра семейного здоровья и андрогинекологии кандидат медицинских наук Ярослав Мирошников.  — Мы рассекли спайки, возникшие после прежней операции. Кровообращение улучшилось, выросло количество сперматозоидов. Это дает надежду, что семья сможет иметь детей. Но проблема не только в спайках. Замечено: если человек предрасположен к паховым грыжам (они возникают при слабой соединительной ткани), страдают кровеносные сосуды, проходящие рядом, и он рискует остаться без потомства. Нужно, чтобы мальчики периодически проверялись у андролога или уролога и вовремя проходили лечение. Молодым людям мы рекомендуем обследоваться перед вступлением в брак.

- Какие методы лечения бесплодия и сексуальных расстройств применяют специалисты?

- Используют клеточно-тканевую терапию, массажи, физиотерапевтические процедуры, а при необходимости — реконструктивные операции. Полезна и «сексуальная» пища, например, нежирное мясо, сельдерей, петрушка. Но замечено, что помощь лишь мужчине или женщине не дает устойчивого эффекта. От инфекций или сексуальных расстройств должны избавляться оба партнера. Кстати, современные схемы лечения заболеваний, передающихся половым путем, позволяют обходиться значительно меньшей дозой антибиотиков, чем при обычной терапии.

- Часто приходится видеть рекламу биологически активных добавок для укрепления мужского здоровья…

- Нужно помнить, что половое бессилие и другие нарушения в сексуальной сфере часто являются следствием серьезных недугов сосудистой и эндокринной систем, в частности сахарного диабета. Если человек стесняется обратиться к доктору, течение основного заболевания может значительно осложниться.

При каких патологиях половой сферы можно применить клеточно-тканевую терапию? Правда ли, что сексуальный темперамент зависит от группы крови? Могут ли лекарства привести к импотенции? Какие продукты способствуют укреплению мужского здоровья?

На эти и другие вопросы наших читателей сегодня, 2 марта, с 12. 00 до 13. 00 на прямой линии «ФАКТОВ» ответит главный сексопатолог Главного управления здравоохранения и медобеспечения Киева, директор городского специализированного центра семейного здоровья и андрогинекологии кандидат медицинских наук Ярослав Олегович Мирошников.

Звоните в редакцию по телефону (044) 236-90-69

Материал о прямой линии читайте в субботу, 10 марта

3537

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.