ПОИСК

Черный чай укрепляет сосуды, но, если в него добавлять молоко, теряет полезные свойства

0:00 10 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

«Молочный» чай предпочитают англичане. И, как оказалось, делают напиток менее полезным для сердца и сосудов. Исследование, проведенное кардиологами берлинской больницы «Charite Hospital», доказывает: содержащиеся в черном чае вещества (катехины) улучшают состояние кровеносных сосудов и нормализуют давление. Катехины способствуют образованию окиси азота, благодаря чему сосуды расширяются. Если же в чай добавить молоко, содержащее белки-казеины, действие катехинов снижается. Кстати, чай с молоком обычно рекомендуют кормящим мамам для повышения лактации. В этом случае напиток оказывает положительное действие. Но для 98 процентов англичан, привыкших добавлять молоко в чай, это не имеет существенного значения.

Подготовила Инна ПАРХОМОВА

РЕКЛАМА
872

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів