Политика

Записаться на собеседование для получения визы в сша теперь можно только в кол-центре

0:00 27 марта 2007

А в Виннице посольство Польши в Украине открыло консульский информационный пункт

Вчера открылся кол-центр посольства США, где отныне будут предоставлять визовую информацию всем желающим оформить документы для выезда в США и записывать на собеседования для получения разрешения. Кол-центр будет работать с 8. 00 до 18. 00 по киевскому времени с понедельника по пятницу. Номер кол-центра для звонков из Украины — (044) 207-7071. Для звонков из Соединенных Штатов от имени родственников в Украине — 1-888-889-3780.

Как сообщил «ФАКТАМ» отдел прессы, образования и культуры посольства США, решено, что в период, образно говоря, привыкания к пользованию кол-центром, с 26 марта до 9 апреля его сотрудники будут предоставлять визовую информацию и осуществлять запись на собеседования для получения неиммиграционных виз бесплатно. Со вторника, 10 апреля, за восьмиминутный разговор нужно будет заплатить 12 долларов. Оплату планируется осуществлять путем покупки ПИН-номера. ПИН можно будет приобрести тремя способами: оплатить ПИН кредитной карточкой, позвонив по телефону в кол-центр, приобрести ПИН в ближайшем отделении «Прокредитбанка». Если же в населенном пункте нет представительства данной финансовой организации, то позвонив по телефону в кол-центр, можно записаться на собеседование, а ПИН оплатить позже в «Прокредитбанке» в Киеве одновременно с уплатой сбора за рассмотрение визового заявления.

Аппликанту следует также помнить, что для прохождения собеседования для получения неиммиграционной визы все заявители должны заполнить электронную визовую анкету (EVAF), форма которой находится на сайте посольства США. Консульский отдел рассматривает заявления на получение неиммиграционных виз с понедельника по пятницу. Для определения даты собеседования в кол-центр может звонить не только сам аппликант, но и его родственники или знакомые. Собеседование назначается на первую свободную дату или же на любое другое свободное время, если того пожелает заявитель. Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе прессы, образования и культуры посольства США, партнером посольства, организовавшим кол-центр, является американская компания CSC, сотрудничающая с Госдепартаментом Соединенных Штатов Америки.

Кстати, в этом году еще несколько посольств решили назначать визовые собеседования через кол-центры. Так, в начале года посольство Германии в Украине объявило о создании кол-центра. Компанией-партнером диппредставительства стала индийская VFS. Плата за назначение собеседования для получения немецкой визы составляет 35 гривен. А в начале марта о создании подобной структуры — Центра обработки визовых заявлений — объявило и посольство Бельгии и Нидерландов. Партнером также стала компания VFS. Однако в данном случае ценовая политика установлена иная — за свои услуги посредник берет 170 гривен.

А Генеральный консул Республики Польша в Киеве Сильвестер Шостак рассказал «ФАКТАМ», что в Виннице начал действовать консульский информационный пункт. В третий вторник каждого месяца с 12. 00 до 18. 00 в винницкой гостинице «Подчлля» (ул. Пушкина, 4) его сотрудники будут консультировать украинских граждан, а также поляков, приезжающих в Винницу и Винницкую область, по вопросам, касающимся получения виз, заключения брака, гражданства и т. д. Однако, подчеркнул С. Шостак, получить можно будет только информацию, но не визу — за ней все же придется ехать в Киев.

- А почему такой пункт открыт именно в Виннице, а не в Чернигове, например, или Житомире?

- Дело в том, что к нам с такой просьбой обратились организации польской диаспоры, действующие в Винницкой области, а также местные власти, — сказал генконсул.  — Рассмотрев их просьбу, польский МИД принял решение об открытии там консульского информационного пункта. Кроме того, если число обращающихся в них за информацией местных жителей, а также поляков, приезжающих в гости либо по делам в Винницкую область, будет достаточно большим, то вполне вероятно, что впоследствии на протяжении двух-трех лет в Виннице будет открыто и генеральное консульство — уже шестое в Украине (сейчас польские генконсульства действуют в Киеве, Львове, Луцке, Одессе и Харькове.  — Авт. ).

365

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер