Что может гарантировать покупку действительно качественного, полезного и свежего мяса птицы?
- Даже несмотря на массированную социальную рекламу, стихийные рынки по-прежнему привлекают многих покупателей: все приобретается прямо по дороге, заходить никуда не нужно, цены ниже магазинных, да еще и поторговаться можно Но на самом деле вы играете в лотерею, и на кону — ваше здоровье, — рассказывает директор департамента ОАО «Мироновский хлебопродукт» Сергей Малашенко. — Что касается организованных рынков, то и здесь не все гладко. С одной стороны, любой продавец с радостью демонстрирует покупателям свежесть и качество птицы, что, конечно, подтверждено печатью с датой штамповки. Но проблема в том, что зачастую данные на штампе довольно трудно разглядеть. Также нужно учесть, что на рынках мясо птицы лежит просто на открытых прилавках, как в мороз, так и в жару, без соблюдения температурных условий хранения.
Именно поэтому большинство потребителей предпочитает делать покупки в супермаркетах. Ведь продукция в прозрачной упаковке, на ней есть этикетка с датой производства, весом птицы, сроком ее реализации и ценой.
Безусловно, приобретать мясо следует там, где гарантированно поддерживается санитарный режим и есть холодильное оборудование. Плюсы подобных торговых точек: каждая имеет сертификат, подтверждающий свежесть и высокое качество продукции, а профессиональный продавец-консультант всегда ответит потребителю на все интересующие его вопросы о товаре.
Примером служат фирменные торговые точки «Нашей Рябы». Во-первых, качество каждой партии подтверждено ветеринарным свидетельством и сертификатом качества. Во-вторых, в каждой фирменной торговой точке «Нашей Рябы» есть документы, подтверждающие, что все необходимые условия соблюдены. При желании покупатель может ознакомиться с качественным удостоверением, ветеринарной справкой и даже санитарной книжкой продавца.
Подготовила
Татьяна САГУЛА, «ФАКТЫ»
280
Читайте нас у Facebook