ПОИСК
Події

Из затопленного ливневыми потоками подземного торгового центра «навигатор» на столичном бульваре дружбы народов спасатели откачали 44 тысячи(! ) кубометров воды

0:00 9 червня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Ливни уже многие годы приносят неприятности коммунальному хозяйству столицы. Самые большие дождевые «озера» ранее постоянно образовывались на Куреневке, площади Победы. Катастрофы случались в подземных переходах на станции метро «Героев Днепра». Нынче же регулярно страдают подземные торговые центры.

В ночь на 2 июня в Киеве выпало до 92 процентов месячной нормы осадков и были затоплены подземные торговые центры «Навигатор» на бульваре Дружбы Народов и «Комод» на улице Луначарского, залиты многие подземные переходы. Спасатели с помощью насосных станций откачивали воду из этих помещений. В торговом центре «Навигатор», например, работали сорок бойцов городской службы по чрезвычайным ситуациям: используя мощную технику, они откачали 44 тысячи(!) кубометров воды. Анализируя причины затопления, комиссия сделала выводы: в подземном переходе, ведущем в торговый центр, в неисправном состоянии было насосное оборудование, которое обслуживает этот центр.

- Специальная комиссия обследовала также техническое состояние ливнестоковых систем, — сообщил первый заместитель начальника главного столичного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Иван Гаврилюк.  — Чтобы подобные затопления не повторились, всех руководителей предприятий, на чьем балансе находятся системы, обязали немедленно провести очистку ливневки. И особое внимание уделить работе насосного оборудования подземных пешеходных переходов для очистки дождевой воды.

А хозяев тех стройплощадок, с которых ливневые потоки смывают песок и строительный мусор, строго-настрого предупредили, чтобы они не допускали вынос мусора на проезжую часть.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
188

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів