ПОИСК
Спорт

Соперником виталия кличко может стать американец оливер макколл

0:00 23 червня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
На поединок Владимира Кличко, который состоится 7 июля в немецком Кельне, в продаже остались билеты только по 795 евро

Советник известного украинского боксера Виталия Кличко Шелли Финкель в интервью немецкой газете «Die Welt» заявил, что наиболее вероятным соперником своего подопечного считает супертяжеловеса Оливера Макколла. Кандидатуру американца начали рассматривать после того, как Кличко-старшему и действующему чемпиону Олегу Маскаеву не удалось договориться с обязательным претендентом WBC Самюэлем Питером. Нигерийский боксер был готов уступить украинцу свое право на чемпионский бой за отступные в размере 2,5 миллиона долларов. Однако нужная сумма так и не была найдена.

Напомним, что 42-летний Макколл (59 побед, 36 — нокаутом, 8 поражений), 16 июня этого года победив 33-летнего турка Синана Шамиля Сама, получил право на бой за титул чемпиона WBC. Но воспользоваться этим правом он может только после того, как Маскаев, Питер и Кличко определят между собой владельца титула. Поэтому Макколл предложил Виталию Кличко провести поединок в октябре этого года. Выигравший этот бой будет боксировать с победителем поединка Маскаев-Питер.

- Виталий Кличко — соперник, с которым я действительно хочу встретиться, — заявил Оливер Макколл по прозвищу Атомный Бык.  — Все говорят, что он лучший, и я хочу доказать, что смогу его победить. Думаю, наш поединок был бы интересным и значимым в мире бокса.

Тем временем информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» на днях сообщило, что Виталий Кличко свою первую после двух с половиной лет перерыва встречу проведет против американца Джамиля Макклайна. Состоится этот поединок якобы 22 сентября в Мюнхене.

РЕКЛАМА

Сам украинский боксер пока не нашел ни времени, ни возможности проинформировать своих поклонников о ближайших спортивных планах. В последнее время Виталий ведет очень активную общественную деятельность: побывал на выставке современного искусства в Венеции, открыл воднолыжную трассу в столичном Гидропарке, сдал 440 миллилитров крови в Киевском городском центре крови, наградил тележурналистов, освещающих тему евро-атлантической интеграции…

А вот встреча Маскаева и Питера запланирована на 29 сентября. Однако промоутер Дино Дува, выигравший конкурс на право организации этого поединка, до сих пор не решил вопрос о месте проведения боя. А тут еще возникли проблемы из-за того, что Дува не смог в установленный срок депонировать на счетах WBC сумму в размере 10% от общего призового фонда, и теперь (согласно условий проведения подобных конкурсов) права на организацию этого поединка должны перейти к другому сопромоутеру Питера — Дону Кингу, который занял второе место в конкурсе. Поговаривают, что Кинг уже начал переговоры с владельцами знаменитой нью-йоркской арены «Мэдисон Сквер Гарден» о проведении там поединка Маскаев-Питер.

РЕКЛАМА

Тем временем Олег Маскаев продолжает судиться с руководством Всемирного боксерского совета. Промоутер россиянина Деннис Раппапорт сообщил, что WBC нарушил правила, приняв решение о том, что призовой фонд поединка будет разделен в процентном отношении как 55 к 45 в пользу Маскаева. По правилам Всемирного боксерского совета, в титульных боях чемпион получает 70 процентов, а претендент — 30 процентов вне зависимости от результата поединка.

Между тем в тренировочном лагере, который находится в Австрии, Кличко-младший активно готовится к поединку. 7 июля в немецком Кельне Владимир попробует в третий раз отстоять свои титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO в тяжелом весе. Встреча с американцем Ламоном Брюстером носит громкое название «Revenge» (в переводе — реванш).

РЕКЛАМА

Поклонники братьев Кличко с нетерпением ожидают этого поединка. Ведь 10 апреля 2004 года на лас-вегасской арене «Mandalay Bay» Владимир проиграл Брюстеру в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Братья Кличко до сих пор уверены, что тогда Владимира отравили.

- Проведение еще одного поединка против Ламона Брюстера — это возможность перечеркнуть мое поражение, — заявил Владимир Кличко.  — Три года назад по непонятным причинам я начал резко терять силы во втором раунде, а после пятого вообще не мог продолжать бой. Так что я очень рад, что снова смогу выйти на ринг против Брюстера.

Американец трижды защищал титул чемпиона мира. 1 апреля 2006 года он проиграл чемпионский пояс белорусу Сергею Ляховичу, получив при этом переломы ребер и серьезную травму глаза. В начале декабря прошлого года Брюстер объявил, что уже полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру. Однако, по слухам, получить разрешение от медицинской комиссии он смог лишь в начале марта…

В продаже остались только самые дорогие билеты на этот поединок — по 795 евро. Самые дешевые — по 25 евро — распродали в первый же день.

 

349

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів