ПОИСК
Події

«если не мне, так никому не достанешься! « — крикнул таксист своей бывшей любовнице, выливая ей на голову пол-литра серной кислоты

0:00 27 червня 2007
Прохожему, попытавшемуся вступиться за женщину, злоумышленник выплеснул в лицо остатки ядовитой жидкости

В Киеве среди бела дня 49-летний таксист Александр в приступе ревности облил серной кислотой свою подругу Янину, которая хотела уйти от него и вернуться к мужу. 35-летняя женщина встретилась с возлюбленным на площади Шевченко, в парке отдыха «Кинь грусть» с твердым намерением поставить точку в их отношениях.

- Очевидно, Александр был готов к тому, что сожительница бросит его, потому что заранее приготовил пол-литровую банку с серной кислотой,  — объяснил «ФАКТАМ» начальник Подольского райотдела столичной милиции Михаил Марук.  — Женщина состоит в разводе с мужем и некоторое время жила с любовником. Когда она решила прекратить эти отношения, Александр стал убеждать ее не уходить. Янина же настаивала на том, что это — их последняя встреча. Тогда со словами: «Если не мне, так никому не достанешься!» — бывший любовник плеснул на нее кислотой. За женщину попытался вступиться проходивший мимо мужчина, и таксист, вылив остатки кислоты в лицо прохожему, убежал.

Свидетели кошмарной сцены сразу вызвали милицию и «скорую помощь». Правоохранители прибыли на место происшествия раньше врачей. Тем временем несчастная женщина, корчась от боли, безрезультатно пыталась стереть ядовитую жидкость с головы, лица и груди. Вместе с ней находился ее пострадавший защитник. С трудом объяснив милиции, что произошло, Янина дала описание любовника. После этого карета «скорой» доставила потерпевших в ожоговый центр Киевской городской больницы Ь 2.

У Янины констатировали ожоги II и III степеней 30 процентов поверхности лица и тела, а у ее спасателя — небольшой ожог лица. Сейчас врачи оценивают их состояние как стабильное. Янину спасло то, что больше всего серной кислоты попало ей на голову. Сейчас женщина уже самостоятельно передвигается по больничной палате и даже выходит в коридор. Сожженные кислотой волосы ей пришлось сбрить. Общаться с прессой Янина наотрез отказалась, объяснив через врачей, что еще не оправилась от пережитого шока.

Ревнивого злоумышленника правоохранители поймали через четыре дня.

- После того как таксист облил женщину кислотой, он попытался скрыться от правосудия и не появлялся в квартире, где живет со своей старенькой матерью, — рассказывает Михаил Марук.  — Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий его вычислили и задержали. Злоумышленник находится в следственном изоляторе. О своем поступке не жалеет: говорит, что облил Янину кислотой, потому что очень ее любит.

Сейчас проводятся психиатрическая и судебно-медицинские экспертизы. Если подозреваемый будет признан вменяемым и виновным в «нанесении телесных повреждений средней тяжести с целью запугивания или принуждения к каким-либо действиям», ему грозит срок от трех до пяти лет лишения свободы. Если же ожоги Янины будут квалифицированы как тяжкие телесные повреждения, Александр проведет за решеткой от пяти до семи лет.

509

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів