ПОИСК

Улучшить память абитуриентам помогут морковь и… Шоколадки

0:00 6 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Выпускные экзамены позади, а вступительные у многих впереди. Родители беспокоятся, чтобы дети не подорвали здоровье, пытаясь усвоить максимум информации за минимальное количество времени. Врачи утверждают: чтобы мозг лучше работал, ему нужно получать глюкозу. Она содержится в шоколаде, пирожных, мороженом. Но много ли можно съесть сладостей без ущерба для пищеварения? Значительно полезнее для организма перерабатывать и усваивать углеводы, содержащиеся в кашах (гречневой, овсяной), хлебе грубого помола. Чтобы абитуриент чувствовал себя бодрым, готовым горы свернуть, ему необходимы клетчатка и витамины. Они есть в свежих овощах — моркови, свекле. Соки лучше пить свежевыжатые, без консервантов.

Подготовила Инна ПАРХОМОВА

РЕКЛАМА
432

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів