ПОИСК
Події

В книгу рекордов украины занесены сразу два достижения, установленные на «фестивале надежды»

0:00 11 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
В акции принял участие самый большой хор и состоялся самый массовый автопробег

«Я, пилот с 35-летним стажем, просто восхищен самолетами, которые строит Украина», — такими словами начал свое общение с украинскими журналистами известный проповедник Франклин Грэм, который прилетел в Киев на «Фестиваль надежды». Американец также отметил, что подарки для детей, собранные фондом «Сума самаритянина», были отправлены из США в Африку именно на нашем Ан-25.

Более 4200 евангелистских церквей из 25 областей Украины участвовали в «Фестивале надежды», который на три дня принял НСК «Олимпийский». Цель этой акции — донести слово надежды, основанное на историческом Евангелии. Подобная акция проводилась в Украине впервые. Фестиваль собрал певцов и музыкантов со всего мира. Выступали украинцы Виктор Павлик, Марина Одольская, Александр Василенко, Олег Маевский, пианист с Ямайки Хантли Браун, американцы — гитарист-виртуоз Деннис Агадженян и исполнители Анна и Джон Барбоу. С приветственными словами к собравшимся на трибунах обратились легендарный динамовец Стефан Решко, чемпион мира по конькобежному спорту Борис Уваров, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Олег Маскаев…

Прямо на стадионе представители Книги рекордов Украины вручили организаторам «Фестиваля надежды» сертификаты на рекорды. В этой акции принимал участие самый большой хор (дирижер Сергей Яндола) — 4 тысячи человек! Еще один рекорд установил накануне «Автопробег по безнадежью». 450 молодых парней и девушек на 150 автомобилях побывали в двух тысячах населенных пунктах и раздали приглашения на фестиваль. Представитель Книги рекордов Украины Игорь Подчибий поблагодарил организаторов уникальной акции, которая по праву войдет в раздел «Массовые мероприятия», и вручил директору Христианского центра «Возрождение» в Украине Михаилу Наконечному почетный диплом. А директор «Фестиваля надежды» Виктор Гамм предложил зафиксировать еще одно достижение в Книге рекордов Гиннесса: полторы сотни автомобилей ухитрились пройти более 35 тысяч километров без единого штрафа от дорожно-патрульной службы!

Помимо фестиваля, Франклин Грэм побывал в 7-й городской детской больнице. Специально для детей был организован концерт, и каждый ребенок получил подарок. Кстати, благодаря фонду Грэма 400 детей с тяжелыми пороками сердца из разных стран мира (в том числе и около десяти украинских малышей) были прооперированы в специализированной клинике США.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
368

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів