ПОИСК
Події

Купив в запорожье карточку мобильной связи, женщина получила чек с… Нецензурным словом

0:00 13 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
«ФАКТЫ» попытались обнаружить истоки небывалой новации

Приехав погостить в Запорожье, гражданка России Оксана Кузьменкова приобрела в местном магазине «Евросеть» карточку предоплаченной услуги международной телефонной связи. Изучив выданный кассовым аппаратом чек, женщина испытала настоящий шок. «Евросеть — цены ох… еть», прочитала она. Нестандартный сервис, предложенный украинским магазином, россиянку просто потряс.

«ФАКТЫ» попытались обнаружить истоки небывалой новации. В телефонной справочной службе 09 номера «Евросети» не было. Обнаруженный в Интернете мобильный телефон фирмы оказался недействительным. Мы связались с Запорожским областным управлением по защите прав потребителей.

- Не может этого быть! — без тени сомнения сказал заместитель начальника управления Дмитрий Сухинин. Убедившись же, что названный факт действительно имел место, счел своим долгом его прокомментировать.  — Наше управление отвечает за факты обсчета, недовеса, недовложения, продажи фальсифицированной продукции. В данном же случае налицо факт хулиганских действий, а это уже компетенция внутренних органов. В подобной ситуации должна была вмешаться и налоговая инспекция, которая проверяет каждый кассовый аппарат. И хоть это не наша компетенция, прошу всех граждан о такого рода выходках торговой сети сообщать в управление. Получив столь «неадекватный» чек, любой человек может написать заявление в милицию и подать на магазин в суд — за оскорбление.

Чтобы выяснить, частный это случай или привычная практика «Евросети», Дмитрий Сухинин планирует в ближайшие дни провести проверку всех запорожских магазинов компании. Через несколько дней после получения россиянкой «матерного» чека, я сам приобрел товар в магазине «Евросети». На моем чеке вместо шокировавшей женщину надписи красовалось приветливое «Завжди вам радi».

РЕКЛАМА

Из досье «ФАКТОВ»

«Евросеть» — крупнейшая российская компания, несколько лет работающая на украинском рынке сотовой связи. Прославилась своей эпатажной рекламой с пошлым подтекстом и нецензурной бранью. В конце января нынешнего года Киевская прокуратура признала аморальным и запретила рекламный ролик «Евросети» «Ни х… себе! Все — людям!»

РЕКЛАМА

280

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів