ПОИСК
Події

«все позитивные мысли лечат организм. Негативные — разрушают его»

0:00 14 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Киевский парапсихолог Юрий Батулин, отметивший на днях 70-летний юбилей, выпустил в свет сенсационную книгу «Энциклопедия самоисцеления»

Сенсация сама рвалась в газету. Судите сами. «Каждый человек способен избавиться от болезни без помощи врачей и лекарств», — утверждается в книге «Энциклопедия самоисцеления» академика Международной академии биоэнерготехнологий Юрия Батулина. И на презентации этого издания, проходившей в столичном Доме кино, действительно выступали люди, сумевшие самостоятельно одолеть зоб, бесплодие, межпозвоночную грыжу и даже… рак!

Журналистика — литература фактов, за достоверность информации мы отвечаем перед Богом и людьми. Лучше промолчать, чем испытывать муки совести за то, что в погоне за сенсацией подтолкнул попавшего в беду человека с диагнозом злокачественная опухоль к неправильному поступку. Поэтому давайте попробуем спокойно разобраться: как же академик Батулин помогает людям?

Гипноз относится к тем тайнам Вселенной, которые еще рано знать людям

Жизнь Юрия Батулина предопределил несчастный случай на армейских учениях. 25-летний офицер-танкист получил тяжелую травму. Врач сразу сказал горькую правду: повреждена центральная нервная система, неизбежен прогрессирующий паралич, ведущий к полной неподвижности. Дальнейшая служба невозможна. Но без армии Батулин не мог даже выжить — он круглый сирота, ни семьи, ни жилья у него не было. Пришлось схитрить: офицер перевелся в другую часть, «потеряв» по дороге медицинскую карточку…

Так началась у Батулина двойная жизнь. Явная — обычная армейская служба. И тайная — отчаянные попытки самостоятельно, без помощи врачей, восстановить тающее здоровье. Отчаянье разбудило в нем мужество и небывалую трудоспособность. Ночи напролет он изучал восточную медицину, йогу, парапсихологию, различные эзотерические доктрины, гипноз. Разумеется, бдительные политработники не могли приветствовать «странные» увлечения офицера. Когда же с их помощью тайное стало явным, то люди, решавшие судьбу Батулина, поступили мудро. Ему порекомендовали поступать на факультет психологии военно-политической академии.

РЕКЛАМА

Там у Юрия Павловича появилась вполне легальная возможность бороться за свое здоровье биоэнергетическими методами и научно осмысливать результаты этой борьбы. Более 40 лет он был главным «подопытным кроликом» в собственной исследовательской программе «Возможности человека в экстремальных условиях». Главный ее результат налицо: «неизлечимо больной» офицер дослужился до звания полковника и в отставку ушел с репутацией одного из самых авторитетных парапсихологов постсоветского пространства. Опыт Батулина изложен в трех книгах: «Учу жить без лекарств», «Откровения двоих, победивших рак» и «Энциклопедии самоисцеления», вышедшей в свет в этом году.

- После курса химиотерапии меня выписали из больницы и поставили на учет в онкодиспансере с правом получать наркотики для борьбы с сильной болью, — рассказывает героиня книги о победе над раком москвичка Людмила Хавикова, присутствовавшая на презентации «Энциклопедии самоисцеления».  — Фактически это означает смертельный приговор. Встреча с Батулиным спасла мне жизнь. Он меня не лечил, он возродил мне душу. Мне страстно захотелось исцеления. Только так каждый попавший в беду человек и может начать борьбу за свое здоровье. Дальше был тот путь, который нужно пройти самостоятельно: психотренинг, очищение организма, правильное питание. Поэтому новая книга Батулина именно об этом и написана в форме энциклопедии, применительно к самым распространенным заболеваниям.

РЕКЛАМА

К книгам Батулина имеет отношение и Екатерина Винецкая. Ее родители — доктора физико-математических наук, она — кандидат тех же наук. Сейчас занимается бизнесом.

- Друзья привели ко мне Батулина и попросили помочь издать «Учу жить без лекарств», — рассказывает кандидат физико-математических наук Екатерина Винецкая.  — Садимся мы за стол чай пить, Юрий Павлович рассказывает о том, что написал. А у меня в то время был тяжелый аллергический насморк. Носоглотку постоянно так забивало слизью, что дышать было трудно. Вот я и подумала: «Лучше бы ты не говорил о высоких материях, а помог мне от насморка избавиться». Тут Батулин запнулся, посмотрел на меня как-то странно, но промолчал. А вечером звонит и говорит: «Подержите молча трубку несколько минут, и ваш насморк навсегда пройдет». Так и получилось.

РЕКЛАМА

Я была потрясена. Вспомнились сеансы Вольфа Мессинга, на которые меня водил в детстве отец. Думаю, что дарование Юрия Павловича соизмеримо с дарованием знаменитого мага. Правда, Мессинг был гипнотизером, а Батулин — ученый, познающий мир при помощи своих необычных способностей… Мой отец однажды показал матери листок бумаги, исписанный уравнениями, и сказал, что понял механизм гипноза. Мать была занята, пообещала посмотреть уравнения утром. Ночью отец умер. Мы с матерью перерыли всю квартиру, но так и не нашли этот листочек. Батулин сказал по этому поводу: «Во Вселенной существуют такие тайны, которые еще рано знать людям».

Человек, испытывающий к работе искренний интерес, подавляет вредные излучения компьютера

Тайны — тайнами, но вот узнать, как чувствует себя человек, на которого воздействует парапсихолог, было бы неплохо.

Вот что рассказывает заслуженная артистка Украины Нина Ильина:

- Была я в Крыму на отдыхе. Однажды, выходя из воды, оступилась и почувствовала сильную боль в спине. Когда с трудом добралась до Киева, сын позвонил Батулину. Юрий Павлович попросил передать мне трубку. «Садись на стул и представь, что из твоей головы вверх, прямо в Космос уходит сияющий золотистый столб, — велел он.  — Представила? Теперь мы вместе спустимся по этому столбу к твоему позвоночнику и проверим его. Видишь, в шейных позвонках все в порядке. Посмотрим ниже. Вот защемление нерва. Сейчас немного кольнет, и все пройдет. Кольнуло? Так чего же ты сидишь? Вставай, иди на работу!» Ни за что бы не поверила, что такое лечение возможно, если бы это не произошло со мной лично.

- Юрий Павлович, как вы воздействуете на своих подопечных? — спрашиваю у ученого.

- Как парапсихолог, биоэнергетическими потоками, — отвечает Юрий Батулин.  — О том, что это такое, подробно рассказано в «Энциклопедии самоисцеления». Космос разумен, душа вечна, мысль — материальна. Все позитивные мысли соответствуют высшим законам Вселенной, поэтому укрепляют здоровье. Негативные — разрушают его. Истинная картина мира уже давно дана людям в метафорической форме различных религиозных доктрин. Поэтому не могу добавить ничего нового к тому, что священники, раввины и муллы каждый день говорят людям. Мое воздействие сводится к тому, что я помогаю сознанию человека восстановить естественную связь с природой. Остальное он делает сам.

- В аннотации к книге я прочитал, что в вашей работе «изложена философия, теория и практика самоисцеления, основанные на природной значимости подсознательного человеческого инстинкта «сам». Не обижайтесь, но у меня в голове такое не укладывается: неужели и впрямь человек со злокачественной опухолью способен от нее избавиться сам?

- А на кого еще ему надеяться, если врачи вынесли смертный приговор? Внимательно прочтите мою книгу и вы поймете, что речь идет о так называемых «безнадежно больных». Разве попробовать возродить в них силы для борьбы за свою жизнь — это грех? Нет, конечно. Список людей, которые самостоятельно — под моим руководством, разумеется, — добились локализации опухоли, достиг уже 194 человек. А один из четырех «самых безнадежно больных» живет на безлекарственном самолечении уже 14 лет. Согласитесь, что эти факты говорят о многом. Хотя я и не собираюсь утверждать, что знаю, как одолеть рак. Сейчас углубленно занимаюсь онкоисследованиями. Об этом будет моя следующая книга.

- Как относятся к вашей работе врачи?

- Одни критикуют, другие поддерживают. Среди моих подопечных, кстати, немало медиков. Есть даже онкологи. Мне кажется, что современным врачам можно только посочувствовать. Медицина переживает небывалый прогресс, возникло 30 тысяч «докторских» профессий, синтезировано свыше 200 тысяч лекарственных препаратов. А результаты — больных становится все больше, продолжительность жизни сокращается. На мой взгляд, происходит это потому, что современный врач — слишком узкий специалист, чтобы «разглядеть» душу пациента. А в ней, в душе, причины всех болезней.

- Не скрою, Юрий Павлович, я улыбнулся, когда вычитал в вашей книге, что человек, испытывающий искренний интерес к работе, подавляет вредные излучения компьютера, а тот, кому работа не интересна, в полной мере испытывает его. Это действительно так?

- Да, конечно! Наши мысли и эмоции предопределяют состояние нашего здоровья. Вот простой пример. По статистике, средний возраст человека 60 лет. И миллионы людей сами программируют клетки собственного организма именно на этот «срок годности». Не было бы такой программы — жили бы дольше. Никогда не пытайтесь узнать свою судьбу, предсказания нередко управляют событиями. Наиболее полезна для человека искренняя вера в Бога, наиболее губительна — подсознательная эмоция страха. Человека, сломленного психологически, никто излечить не сможет. Только поверив в себя, можно одолеть беду. И я, и все «безнадежно больные», о которых рассказывается в моей книге, убедительное тому доказательство.

Адрес и телефон Батулина внесены в «Справочник заслуженных людей мира»

Книга Батулина не осталась незамеченной и представителями, так сказать, официальной медицины.

- Должен признать: критика Юрия Батулина во многом справедлива, — признает доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института экспериментальной патологии и онкологии НАН Украины Владимир Мусиенко.  — Во всем мире врачи оказались заложниками фармацевтов, а фармацевты — заложниками рыночной экономики. Таблеточное лечение нередко всего лишь снимает симптомы заболеваний, но не ликвидирует болезнь. Самолечение, которое рекомендует Батулин, это проверенные веками методы помощи организму природными средствами. Вреда, в отличие от химических препаратов, от них вообще быть не может, только польза.

Возражения у меня вызывает идея о полном отказе от врачебной помощи. Да, если медицина расписалась в своем бессилии, то ничего другого человеку не остается. Но есть риск, что примеру «безнадежно больных», которым помогает Батулин, последуют и «просто больные» с несложными заболеваниями, которым могут и должны помочь врачи. Неподготовленный человек далеко не все способен сделать правильно.

Поэтому я думаю, что отрицание медицинской помощи вообще — сугубо публицистическое преувеличение. Современная медицина все-таки способна бороться со злокачественными новообразованиями и прочими патологиями на физическом (операции) и на молекулярном (химиотерапия) уровнях. То, что делает Батулин, — это борьба на биоэнергетическом уровне, принципиально новый и чрезвычайно перспективный шаг вперед.

На презентации «Энциклопедии самоисцеления» присутствовал и президент Международной академии биоэнерготехнологий Владимир Ткаченко из Днепропетровска.

- Прежде всего хочу через вашу газету поздравить Юрия Батулина с 70-летним юбилеем, совпавшим с выходом в свет его новой книги, — сказал он.  — Содержание ее, конечно, поражает. Но, на мой взгляд, главная сенсация сегодня сам Батулин. Природа наделила его даром парапсихолога и талантом ученого-естествоиспытателя. Юрий Павлович не торгует своим даром, а сам себя изучает, помогает безнадежно больным людям и постигает главные тайны Вселенной. Жаль, что украинского ученого, написавшего уже три книги, в нашей стране знают меньше, чем в США. За большой вклад в медицину и биоэнергетику Биографический институт Соединенных Штатов наградил Батулина медалью «Славы» и внес его домашний адрес и телефоны в «Справочник заслуженных людей мира».

4219

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів