ПОИСК
Події

Когда сорвавшуюся с трапеции цирковую акробатку унесли за кулисы и вытерли с пола лужу крови, на арену выбежали… Клоуны

0:00 27 липня 2007
В Виннице во время выступления серьезно пострадала артистка одного из киевских цирков. И хотя после случившегося две трети зрителей покинули помещение цирка, администрация решила продолжить представление

В Виннице во время гастролей киевского Большого европейского цирка «Корона»

17-летняя воздушная акробатка Марьяна Бойко сорвалась с трапеции и упала на арену.

Столичная труппа давала несколько представлений в собственном цирковом шатре, установленном неподалеку от центрального моста Винницы. Во время последней вечерней программы Марьяна в костюме черной кошки выполняла трюки на трапеции, подвешенной к самому куполу. Через десять минут после начала выступления, во время исполнения финального трюка, девушка не удержалась, потеряла равновесие, и ее пальцы соскользнули с перекладины. К несчастью, канат, служивший страховкой, не выдержал: Марьяна полетела вниз головой и, ударившись оземь, потеряла сознание.

Зал охнул. Женщины стали кричать. Мамы в панике закрывали руками глаза своим малышам, чтобы те не видели растекшуюся по арене кровь, две трети зрителей сразу покинули помещение. Однако дирекция «Короны» решила не прерывать программу из-за травмы акробатки. По сообщению местной прессы, коллеги-артисты унесли Марьяну за кулисы, вытерли с пола лужу крови, и вскоре на арену выбежали веселые клоуны. Вот только их шуткам и чудачествам уже никто не смеялся: зрители громко разговаривали и гадали, жива ли молодая гимнасточка.

РЕКЛАМА

- Высота была, где-то как второй этаж, — рассказывала представителям СМИ очевидица событий Елена Потапова.  — Я как раз отвернулась, а моя 4-летняя доця говорит, тыча пальцем на сцену: «Мама, смотри: киця упала… » Я обернулась, и сердце остановилось. Шок!

Бригада скорой помощи решила везти акробатку не в детскую клинику, а в городскую больницу.

РЕКЛАМА

- Пациентка поступила к нам с переломом основания черепа, черепно-мозговой травмой и внутричерепной гематомой, — рассказал «ФАКТАМ» начмед Винницкой больницы Ь 2 Богдан Трохимчук.  — Периодически была без сознания. Мы применяли все необходимые терапевтические и медикаментозные средства для ее лечения. Поэтому ее состояние на сегодняшний день можно оценить как стабильное.

В понедельник Марьяну перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Когда акробатка сможет почувствовать себя совершенно здоровой, врачи сказать не берутся: реабилитация подобных травм может длиться до полугода. Однако очень опасаются, что ушиб и сотрясение могут повлечь за собой серьезные осложнения. Сейчас около постели юной гимнастки бессменно сидят ее бабушка и отец  — цирковой дрессировщик, который всегда готовил Марьяну к выступлениям. Общаться с прессой мужчина наотрез отказался.

РЕКЛАМА

Тем временем цирк «Корона» снялся с места и уехал на гастроли в другой город.

- Мы будем выяснять, что стало причиной падения нашей гимнастки, — прокомментировал произошедшее директор цирка Сергей Кабаков.  — За мои

20 лет практики это всего второй несчастный случай. Марьяна, очевидно, сорвалась из-за того, что руки у нее стали потными и скользкими. То есть в том, что девочка не смогла правильно сделать трюк, виновата жара. Со своей стороны, мы, конечно, поможем ей, ведь цирк — это одна большая семья.

 

447

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів