ПОИСК
Світ

Через шесть лет после инсульта жан-поль бельмондо возвращается на съемочную площадку

0:00 2 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Жизнь 74-летнего актера, который четыре года назад вновь стал отцом, продюсеры застраховали на крупную сумму

Легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо намерен сняться в первой за последние шесть лет картине. Перерыв в карьере любимца миллионов зрителей был вызван продолжительной болезнью и частичным параличом тела.

Несчастье произошло с Бельмондо в августе 2001 года. Он взял небольшой отпуск после окончания съемок фильма «Амазония» и отправился на Корсику. Там Жан-Поль принял приглашение супермодели и актрисы Летиции Каста погостить у нее пару дней. В доме Летиции у него произошел инсульт.

Выхаживать актера врачам помогала его ассистентка Натти. В декабре 2002 года она стала второй женой Жан-Поля, а четыре года назад у них родилась дочь Стелла. Бельмондо тогда было 70 лет. (От первого брака у него было две дочери и сын, одна из дочерей погибла при пожаре. )

Курс интенсивной терапии и любовь близких сотворили чудо — актер почувствовал себя в форме и решил продолжить карьеру. Он ждал интересных предложений. Одно из них поступило недавно от племянника Ива Монтана — известного продюсера Жан-Луи Леви (»Аккомпаниаторша», «Полковник Шабер»). Вместе с режиссером Франсисом Хастером он задумал снять ремейк фильма Витторио де Сика «Умберто Д», вышедшего на экраны в 1951 году. Герой итальянской ленты — школьный учитель на пенсии. Он живет в одиночестве с единственным живым существом в большом доме — старой верной собакой. Учитель решает сдавать комнаты жильцам. Его квартиранткой оказывается беременная женщина, в которую он влюбляется.

РЕКЛАМА

Новая версия этой истории будет называться «Человек с собакой». Бельмондо сыграет учителя, а на роль женщины приглашена популярная актриса Грета Скакки (»Доброе утро, Вавилон!», «Игрок»). Жена Жан-Поля рассказала журналистам, что мужу сценарий очень понравился. Контракт Бельмондо пока не подписывал — ему достаточно слова Леви. Со своей стороны, продюсер выразил уверенность в том, что Бельмондо прекрасно справится с ролью. Съемки должны продлиться около десяти недель. Проходить они будут в Париже и Марселе. Все же Леви решил застраховать жизнь Жан-Поля на крупную сумму.

РЕКЛАМА

617

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів