ПОИСК
Світ

«я стремился превзойти чикатило», — признался битцевский маньяк

0:00 3 серпня 2007
Московская милиция собрала доказательства по 62 убийствам, совершенным Александром Пичушкиным

Московский уголовный розыск на этой неделе закончил расследование серии убийств, совершенных в Битцевском парке российской столицы в период с начала 2000 года по июнь 2006 года. Как заявил журналистам генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов, который в настоящее время исполняет обязанности начальника департамента уголовного розыска МВД России, в этих преступлениях обвиняется один человек — 33-летний Александр Пичушкин. На его совести 62 жертвы. Маньяк нападал в основном на одиноких женщин и бил их сзади молотком по голове. Следователи собрали неопровержимые доказательства вины Пичушкина, и теперь дело передано в суд. Первое слушание состоится 13 августа.

О том, что в Битцевском парке орудует серийный убийца, слухи в Москве ходили несколько лет. Пичушкина арестовали в июне прошлого года. Помогла случайность. Маньяк, ощутив безнаказанность, стал выбирать в жертвы знакомых ему женщин. Александр работал разнорабочим в магазине. В начале прошлого лета он пригласил одну из кассирш на прогулку по парку после работы. Женщина на всякий случай оставила дома номер телефона Пичушкина… Ее тело нашли 14 июня в Битцевском парке, оно лежало в ручье. Благодаря записке, написанной несчастной, милиция и нашла маньяка. Во время обыска в квартире Александра он сам выложил перед оперативниками молоток — орудие убийства.

Сначала Пичушкин признался, что убил 61 человека. Число жертв не было случайным. Александр заявил, что хотел превзойти маньяка Чикатило, на совести у которого 53 жертвы. Почему-то Пичушкин связывал свои преступления с шахматами и стремился убить 64 человека — по числу клеток на шахматной доске. «У меня только три клеточки остались пустые», — сказал маньяк во время одного из допросов.

Затем подозреваемый отказался от своих показаний. Однако у следователей уже было достаточно улик, и не по 61, а по 62 убийствам. Защищает маньяка известный адвокат Александр Каганович. Российская пресса пишет, что он, скорее всего, будет пытаться убедить суд в том, что его клиент психически болен, а потому должен быть отправлен на принудительное лечение. В противном случае Александру грозит пожизненное заключение.

РЕКЛАМА

Психиатры уже осматривали Пичушкина. Они признали его вменяемым, хотя и отметили, что подозреваемый страдает шизофренией. Специалисты объяснили это негативными особенностями детского периода жизни Александра. Он рос без отца. Мать почти не занималась сыном, перепоручив его воспитание деду. Ребенок замкнулся в себе, в школе учился плохо, заметно отставал в умственном развитии от своих сверстников. Нормально общаться с представительницами противоположного пола не умел вовсе. К женщинам испытывал скрытую неприязнь. В квартире Пичушкина нашли множество кассет с порнофильмами. Врачи полагают, что убийства, во-первых, позволяли Александру самоутвердиться, а во-вторых, приносили сексуальное удовлетворение.

РЕКЛАМА

643

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів