ПОИСК
Спорт

Мама олимпийской чемпионки яны клочковой елена: «у дочери замечательный друг — внимательный, заботливый, стихи пишет. Ему 24 года, он баскетболист»

0:00 3 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Сегодня знаменитая пловчиха выступит на неофициальном чемпионате мира в Париже, а накануне своего 25-летия отправится на Всемирную универсиаду в Бангкок

Вчера в Париже стартовал престижный международный турнир по плаванию «Open EDF de Natation» с призовым фондом 106 тысяч евро. Эти традиционные соревнования называют неофициальным чемпионатом мира, ведь в них принимают участие сильнейшие пловцы планеты. На этот раз во Францию приехали 344 спортсмена из 24 стран. Среди них восемь олимпийских чемпионов, 26 чемпионов мира, 37 чемпионов Европы.

В составе украинской команды — четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, многократный чемпион мира Олег Лисогор, олимпийские призеры Денис Силантьев и Андрей Сердинов, чемпионки Европы Светлана Бондаренко, Ирина Амшенникова, Анна Хлистунова, Сергей Бреус, Валерий Дымо, Юлия Пидлисная.

Накануне соревнований «ФАКТЫ» позвонили Яне домой. Трубку взяла ее мама Елена Клочкова:

- Ой, а что же ты раньше не позвонила? Яна вот-вот как уехала! Последние полгода дочка с утра до вечера усиленно тренируется. Мы ее почти не видим. Днем приедет на пару часов домой — пообедает, поспит, и снова в бассейн. Соревнования в Париже закончатся 5 августа. А уже 6-го у Яны билет на самолет в Таиланд. Там будет проходить Всемирная универсиада. Так что свой юбилейный день рождения (7 августа Яне исполнится 25 лет) встретит, наверное, в небе — как раз в это время будет лететь в Бангкок.

РЕКЛАМА

А отметит день рождения Яна уже после возвращения из Таиланда.

- Говорят, у Яны появился новый бойфренд?

РЕКЛАМА

- Ну ничего не скроешь от журналистов! — смеется Елена.  — Действительно, Яна встречается с молодым человеком. Познакомилась с ним три месяца назад в Ялте. Его зовут Юрий, ему 24 года, он баскетболист. Дочь нас с ним еще не познакомила официально, но много о нем рассказывала, фотографии показывала. Говорит, замечательный парень, внимательный, заботливый, стихи пишет. Яна приходила вместе с Юрием на день рождения Нины Кожух (18 июля бессменному тренеру Клочковой Нине Кожух исполнилось 62 года.  — Авт. ).

РЕКЛАМА

267

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів