ПОИСК
Світ

В швейцарском городе базель эвакуировали жителей затопленных кварталов

0:00 11 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Проливные дожди вызвали наводнения во многих европейских городах

Нынешнее лето, которое ведущие европейские страховые компании уже назвали «черным» из-за обилия страховых выплат, связанных с природными катаклизмами, продолжает удивлять резкими перепадами погоды. Невыносимая жара в целом ряде районов Европы вдруг сменилась проливными дождями такой силы, что они вызвали наводнения.

Вчера ночью чрезвычайное положение было объявлено в швейцарском городе Базель. Властям пришлось спешно эвакуировать жителей из затопленных кварталов. Более десяти человек получили травмы. В Цюрихе таких ливней не было уже 100 лет, утверждают метеорологи. Вода размыла железнодорожные насыпи, превратила одни из лучших автострад в мире в реки грязи. Во многие затопленные селения можно добраться только на вертолете.

В Германии на юге Баден-Вюртемберга за последние двое суток выпало более 100 литров осадков на квадратный метр. Немцев больше всего беспокоит уровень воды в Рейне. Специалисты опасаются, что дамбы могут не выдержать и тогда будут затоплены десятки небольших городов и деревень. Прогноз синоптиков неутешителен: дожди в ФРГ только начались и такая погода простоит не меньше недели.

Подобная картина наблюдается на севере Италии. Здесь ливни не пощадили знаменитую картинную галерею Уффици во Флоренции. В музее протекла крыша. Его пришлось закрыть на несколько часов. К счастью, бесценные экспонаты не пострадали. А на юге Италии о дождях только мечтают. Здесь продолжают гореть леса, и пожарные не могут справиться с этим стихийным бедствием.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
196

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів