ПОИСК
Події

Удочерив двухмесячную малютку, мужчина спустя семь лет сделал ее… Своей наложницей

0:00 11 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Старший следователь Керченского городского управления милиции Татьяна Сергеева рассказала о вопиющих фактах сексуальных забав «дядей» и «дедушек». Двум из пяти педофилов суд уже вынес приговоры… Следствие зафиксировало только у одного из обвиняемых — 70-летнего — свыше 100 доказанных эпизодов! Потерпевшие — 15 девочек в возрасте от 8 до 13 лет. Некоторые из них были втянуты в «секс»-занятия еще в 2005 году. Однако из материалов пяти уголовных дел можно сделать вывод, что далеко не все «любители маленьких девочек» и не все пострадавшие попали в круг расследования, так как «пошли в отказ» и дети, и их родители. Боялись огласки и нажима со стороны окружения обвиняемых, ведь шло мощное психологическое давление с помощью адвокатов, связей, ходоков… Все делалось для того, чтобы развалить обвинение, вытащить на свободу любителей сексуальных утех, а пострадавших девочек сделать виновными. Но факты — упрямая вещь.

«В кабинете следователя у родителей случались сердечные приступы»

- Подобные дела расследовать очень тяжело с точки зрения морали, — признается старший следователь Керченского городского управления внутренних дел майор милиции Татьяна Сергеева, благодаря которой стали известны многие вопиющие факты сексуальных «забав» седовласых развратников.  — Они всегда вызывают естественное чувство брезгливости и оставляют глубокий след в душе и шрам на сердце. За десять лет моей работы в милиции еще никогда не было такого количества как малолетних пострадавших, так и престарелых обвиняемых (возраст фигурантов  — от 53 до 78 лет).

В конце прошлого года учителя одной из городских школ обратили внимание на то, что после уроков к школе подъезжает иномарка со стареньким дедушкой за рулем. В нее садятся малолетние ученицы, и машина их увозит. Педагоги начали расспрашивать учеников. Те назвали имена девочек. Так дело и стало постепенно раскручиваться. Все дети — из обычных, рядовых семей. Правда, были среди них две семьи, о которых мы говорим: трудные, неблагополучные. Среди пострадавших только одна девочка — воспитанница детского дома.

Расследование было долгим. Детей, по словам Татьяны Сергеевой, допрашивали по шесть-семь раз, причем только в присутствии психологов и родителей. То, что рассказывали дети, было страшно. Например, один из фигурантов восемь лет назад удочерил двухмесячную девочку, а когда ей исполнилось семь, начал жить с нею, как с женщиной.

РЕКЛАМА

- Конечно же, возникло много вопросов, в том числе и к органам опеки, — продолжает следователь.  — В частности, каким образом оформлялись документы, для чего мужчина брал малютку в свою семью: воспитывать как дочь или использовать в качестве наложницы? Наконец, неужели из окружения никто ничего не замечал?

Нередко дело доходило до слез — дети очень боялись признаться родителям. Причем почти все мамаши понятия не имели, что именно творится с их дочерьми. Когда мы стали их вызывать в этот кабинет и здесь они узнавали факты и подробности, относящиеся к их ребенку, со многими случались истерики и сердечные приступы…

РЕКЛАМА

В связи с этим хочу обратиться ко всем родителям маленьких девочек: интересуйтесь, где они проводят время, контролируйте их хотя бы иногда!

«Они чувствовали себя хозяевами жизни, поэтому так цинично использовали детей»

- Старшей из девочек на момент следствия было 13 лет, — говорит Татьяна Сергеева.  — Она уже имела «опыт общения» со взрослыми дядями и постепенно втягивала в этот круг младших девчушек. Другими словами, стала добровольной сутенершей. Как она призналась, один из дедушек, которому далеко за 70 лет и который уже давно пользовался ее услугами, как-то заявил: ты, мол, стала уже… старой, поэтому желаю кого-то помладше.

РЕКЛАМА

Думаю, все гораздо проще — девочка стала девушкой, появилась реальная угроза ее беременности. А зачем уважаемому «дяде» лишние хлопоты? Она взялась подыскивать себе замену. Нашла очень скоро и намного младше… И не одну девочку… И не только для этого старика, а, как зафиксировано в материалах дела, сразу для нескольких!

В ходе следствия так и не было доказано, что педофилы между собой связаны. Выходило, что каждый развлекался самостоятельно. Все происходило либо за городом в автогараже, либо на природе — прямо в салонах машин, либо на побережье Азовского моря, а то и непосредственно в помещении офиса одного из извращенцев… Офис, кстати, расположен в центре города. На виду у всех, не таясь, средь бела дня он привозил малолетних девочек и закрывался с ними в своем кабинете.

- Неужели чувствовал полную безнаказанность?

- Да, — с горечью говорит Татьяна Сергеева.  — Все мужчины довольно состоятельные, известные в городе люди, занимавшие неплохие должности (среди них — руководящий работник одного из крупнейших городских предприятий, расположенного в центре города). У всех семьи, жены, дети, положение в обществе… Они чувствовали себя хозяевами жизни, поэтому так цинично использовали детей, фактически своих внучек, в качестве дешевого детского секс-товара. Тот, кто любил развлечься у себя в гараже, тоже не очень-то таился. Когда мы проводили следственный эксперимент, понятые — соседи по гаражу — сказали: догадывались, мол, о том, что происходило.

- И тем не менее никто его не остановил!

- Складывается такое впечатление, что наш город постепенно превращается из города металлургов и рыбаков в город педофилов и извращенцев. Если исходить из материалов дела, то обвиняемые занимались развращением малолетних довольно долгое время, причем практически даром — за конфетки да мелкие подарки. Если какая девчушка просила ей купить, например, сумочку — то получала ее. Или давали 10-20 гривен «старшей», которая деньги, как правило, присваивала.

Из пострадавших детей только двое почти не посещали школу, болтались без дела по улицам, занимались поставкой «живого товара» извращенцам, обучая младших, как «правильно» себя вести и что следует делать. Но фактически за сутенерство их невозможно привлечь к уголовной ответственности — на момент расследования девочкам едва исполнилось 13 лет.

В ходе следствия каждая пострадавшая девочка была подвергнута комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизе. В заключении специалистов четко указано: «Дети в силу своего малолетнего возраста и развития еще не понимали, что с ними происходит, то есть находились в беспомощном состоянии».

Дети нуждаются в лечении, психологической помощи и длительном курсе реабилитации.

«Все девочки нуждаются в лечении и длительной реабилитации»

- Нередко девочки воспринимали все, как игру, — убеждена следователь.  — Взрослую игру, в которую им позволили поиграть. А в целом это самые обыкновенные дети, которые, как и их сверстники, любят покататься на красивой машине, попить лимонада, покушать чипсов или вкусных конфет, им нравится, что на них обращают внимание взрослые, что они не совсем такие, как их сверстники…

Поймите, в глазах каждого ребенка любой взрослый изначально имеет абсолютный авторитет. Он старше, значит, сильнее, умнее, добрее, поэтому не сможет причинить вреда. Дети доверились «дядям», а те своими действиями нанесли им непоправимые травмы — как душевные, так и физические, исковеркав девочкам, по сути, всю их дальнейшую жизнь.

Все педофилы имели мощную адвокатскую защиту, благо средства им это позволяли. Каждый уверовал в свою безнаказанность и не ожидал, что все может так обернуться! Были и такие, кто в самом начале следствия даже называл себя пострадавшим, то есть невиновным, а детей — малолетними проститутками, которые сами звонили и навязывали свои секс-услуги. Мол, это такие дети отвратительные, а мы — невинные и почтенные граждане, попавшие в их сети. И, дескать, всю эту возню затевают родители и милиция с одной-единственной целью — оклеветать и «заработать», потребовав компенсации.

Это ложь! Материальная подоплека у пострадавших полностью отсутствовала. Только одна мама подала иск, поскольку ее дочь нуждалась в серьезном лечении. Во время следствия и судебного заседания все без исключения родители были настроены только на то, чтобы извращенцы были наказаны по закону и сели в тюрьму. Сегодня все дела находятся в Керченском городском суде. Два из них рассмотрены, и по ним вынесены обвинительные приговоры: 10 и 8 лет лишения свободы. Тем не менее один из них выпущен на свободу прямо из зала суда.

Кстати, абсолютно все обвиняемые, еще совсем недавно вполне здоровые и любвеобильные, как только начиналось следствие, моментально превращались в сердечников и импотентов. Срочно доставались мудреные истории болезней, извлекались на свет медицинские карточки и обширные заключения врачей о слабом состоянии их здоровья. Адвокаты пытались также использовать аргумент, что дети, мол, фантазируют и наговаривают на заслуженных людей. Но на основании показаний психолога и психиатра, которые проводили экспертизы и давали заключения, эта версия была напрочь отвергнута. Правдоподобность, массовость и идентичность показаний говорят об одном: дети этого придумать не могли.

Обвиняемые в педофилии прошли судебно-медицинскую и психологическую экспертизу, двоих обследовали даже в стационаре. Все были признаны вменяемыми и отдающими отчет в своих действиях.

- Однако я твердо убеждена, что ни один нормальный, уважающий себя мужчина, отец, дед не повезет восьмилетнего ребенка в свой офис или в поле, чтобы совершать развратные действия, — заключила Татьяна Сергеева.  — А у этих людей существует определенная тяга к действиям, не совместимым с человеческой моралью.

У меня часто спрашивают: «А что если среди родителей найдется «ворошиловский стрелок», который отомстит за поруганную честь своего ребенка?» Я понимаю, какие чувства испытывают сейчас семьи пострадавших… Но все должно происходить в рамках закона.

 

695

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів