ПОИСК
Події

Купив пиво с пометкой «шукай гроші всередині», есть шанс найти под крышечкой настоящие… Гривни

0:00 14 серпня 2007
Первые партии пива «Славутич» с упакованными в герметичные капсулы купюрами 5-50 гривен уже поступили в продажу. В рамках акции, стартующей завтра, любители янтарного напитка получат более двух миллионов гривен

Об уникальной для нашей страны акции, которую проводит ОАО «Славутич», рассказал на пресс-конференции Петр Чернышов, генеральный директор этого и других предприятий, входящих в группу ВВН в Украине.

«Увидеть, в какой бутылке есть счастливая капсула, не открыв крышку, невозможно»

- Задумывая новую акцию, мы учли, что, во-первых, большинство покупателей предпочитает получать в качестве призов деньги, а не вещи, во-вторых, люди хотят без проволочек стать владельцами купюр, — говорит Петр Чернышов.  — Вот мы такую возможность и предоставили. Акцию назвали «Шукай гроші всередині». Она продлится с 15 августа по 15 октября. Первые партии акционного пива уже поступили в продажу: в РЕТ (пластиковых.  — Авт. ) и стеклянных бутылках, а также в металлических банках. Купюры достоинством 5, 10, 20 и 50 гривен находятся под крышкой. Сделать это позволила особая технология одной американской компании, позволяющая помещать дензнаки в абсолютно герметичные капсулы.

Купюры вложены, конечно же, не во все акционные бутылки и банки, но в очень многие. Поэтому шансы на то, что вы купите пиво и найдете в нем приз, высоки. Важно, что увидеть, в какой бутылке есть счастливая капсула, не открыв крышку, невозможно. Кстати, даже работники нашего завода не знают, в какой бутылке деньги. Ведь все крышечки — с деньгами и без — засыпают в общий барабан, и делом случая является то, на какой конкретно бутылке каждая из них окажется.

На презентацию акции «Славутича» из США в Киев прилетел Джин Ховс, руководитель компании, разработавшей технологию герметичной упаковки купюр. Он рассказал, что его технологию уже использовал целый ряд крупных компаний, производящих напитки. В России, например, это была «Балтика». Деньги в банках и бутылках предлагалось найти также покупателям в Венгрии, Румынии, США, Бразилии… Кроме того, мистер Ховс создал и реализовал технологии, позволяющие сообщать о выигрыше голосом при открытии крышки (так называемые говорящие банки). Есть в арсенале Ховса и подскакивающие банки.

РЕКЛАМА

Генеральный директор открыл первую попавшуюся банку, и оттуда выскочил герметичный контейнер с деньгами

На столе, за которым Петр Чернышов выступал на пресс-конференции, стояли несколько взятых наугад акционных бутылок и банок пива. Генеральный директор открыл две пластиковые литровые бутылки, но выигрышных среди них не оказалось. «Это наглядно подтверждает то, что даже если мы захотим найти бутылку с деньгами, то сделать этого не сможем — все решает случай», — прокомментировал господин Чернышов. Затем он открыл банку и — ура! — обнаружил там контейнер с купюрой.

Во время фуршета фортуна была к нему также благосклонна. Представьте стол, сплошь заставленный пивом. Журналисты просят генерального директора попытать счастья. Он открывает первую попавшуюся жестяную банку, и — что бы вы думали — оттуда выскакивает похожий на трубочку контейнер. «Это деньги, — азартно поясняет руководитель и обращается к стоящей рядом с ним журналистке: — Вы мне не поможете?» Она вскрывает капсулу и разворачивает свернутую в тоненькую трубочку купюру. «Двадцать гривен!  — восклицает девушка. «Они ваши, вы стали одной из первых, кто выиграл в нашей акции», — поздравил Петр Чернышов.

РЕКЛАМА

- В жестяных банках, в которые помещены деньги, установлен специальный механизм, подбрасывающий купюру вверх, — поясняет господин Чернышов.  — По этой причине в таких банках… пива нет. Просто заливается вода, чтобы по весу нельзя было распознать выигрышную банку. Вы берете деньги, а тару бесплатно меняете на пиво (для этого нужно до 25 октября позвонить по номеру 8-800-3000-600. Звонки со стационарных телефонов по всей территории Украины бесплатные.  — Авт. ).

В стеклянных бутылках сумма выигрыша — 30 или 50 гривен — написана под крышечкой. За получением денег нужно будет обращаться до 16 октября по этому же телефону.

РЕКЛАМА

А вот в пластиковых бутылках есть и пиво, и деньги. Это нам наглядно продемонстрировал господин Чернышов. Журналисты попросили его открыть акционную РЕТ-бутылку. И вновь повезло: под крышкой оказалась капсула из пластика с надписью «Гроші тут». Генеральный директор предложил мне вскрыть упаковку. В ней лежала завернутая в целлофан 10-гривневая купюра…

487

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів