ПОИСК
Спорт

К своему 45-летию киевский «будiвельник» обзавелся спонсорами и собирается вернуть былую славу

0:00 22 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Сергей Шемосюк ушел с поста главного тренера ровенского «Пульсара»

Шестикратный чемпион Украины столичный «Будівельник», который в последнее время испытывал серьезную нехватку финансов, больше не является муниципальной собственностью. Не так давно клуб сменил форму собственности, обзавелся спонсорами и теперь строит смелые планы на будущее.

- В этом году нашему клубу исполняется 45 лет, — отметил директор «Будiвельника» Владимир Поплавский.  — За годы своего существования коллектив не раз менял хозяев. В последнее время клуб имел статус коммунального спортивного учреждения. Денег, которые выделял город для нужд команды суперлиги, было явно недостаточно. Привлечь же спонсоров, имея такую форму собственности, очень сложно. После окончания минувшего сезона все работники клуба, включая игроков, написали заявления об увольнении. Нам удалось найти генерального спонсора. Это известная компания, работающая в сфере спортивного менеджмента. Именно эта фирма занималась подписанием контракта Кирилла Фесенко с «Ютой Джаз». Появился у нас и титульный спонсор.

- Уже известна сумма бюджета на следующий сезон?

- Пока еще бюджет окончательно не утвержден. Могу лишь сказать, что на ближайший сезон наполеоновских планов мы не строим. Главное для нас — создать боеспособный коллектив, в котором на ведущих ролях будут украинские игроки, привлечь болельщиков на трибуны, развивать клубную инфраструктуру. Конечно, постараемся пробиться в плей-офф.

РЕКЛАМА

- Будете ли праздновать

45-летие клуба?

РЕКЛАМА

- Мы планировали провести во Дворце спорта турнир с участием «Днепра», «Одессы» и «Львовской политехники», устроить яркое шоу с привлечением звезд эстрады. Но в ближайшее время это просто нереально. Все более-менее известные компании-организаторы заняты предвыборными делами. Да и получить окошко в плотном графике мероприятий Дворца спорта очень трудно. Так что праздник мы решили перенести.

- Где будет тренироваться и играть команда?

РЕКЛАМА

- Мы ведем переговоры с БК «Киев» о субаренде спорткомплекса «Меридиан». Играть мы точно будем там, а вот выделенного количества времени для тренировочного процесса нам явно недостаточно. Возможно, будем искать другие варианты.

Об изменениях в составе команды и тренерском штабе рассказал наставник «Будівельника» Евгений Мурзин:

- В этом сезоне в тренерский штаб команды вошел еще один специалист — Андрей Шаптала. Именно он работал с игроками, которые не ездили со мной на Универсиаду в Таиланд. Что касается состава команды, то мы договорились с «Азовмашем» об аренде Максима Ившина. Сейчас ведем переговоры с «Черкаськими мавпами» о переходе Артема Буцкого. Наверняка будут и другие новички. Ну а потери… Пока официально от нас в «Сумыхим-пром» ушел лишь Андрей Малыш.

- Будут ли в команде легионеры?

- Может, мы и прибегнем к услугам иностранцев, но засилья легионеров в «Будiвельнике» точно не будет. Будем приглашать варягов только тогда, когда не удастся закрыть проблемные позиции доморощенными исполнителями.

Тем временем Сергей Шемосюк сложил с себя полномочия главного тренера «Пульсара». Одного из основателей ровенского клуба на этом посту заменит второй тренер команды — Михаил Переверзий.

256

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів