Светлана лобода: «ненавижу бывать у косметологов и парикмахеров. Я непоседа, сидеть на одном месте мне очень сложно»

0:00 23 серпня 2007
Чтобы всегда хорошо выглядеть, популярная певица протирает лицо кубиками льда с лепестками розы и раз в неделю ходит на массаж

В повседневной жизни Светлана совершенно не похожа на свой экранный образ. На интервью она пришла в длинных шортах и майке. На руках — множество браслетов, на лице — ни грамма косметики. Только замысловатый индийский рисунок украшает правую руку певицы.

- Он уже смывается, — объясняет Светлана Лобода.  — Рисунок мне нанесли десять дней назад. Краска на основе хны, поэтому безвредна для кожи.

- Что помогает вам всегда хорошо выглядеть?

- Летом и осенью — фрукты и овощи. Моя бабушка никогда не пользовалась косметикой, а выглядела прекрасно. Она советовала все, что есть под рукой,  — арбуз, клубничку, огурец — измельчить и нанести на лицо. Это лучшие маски. Чтобы кожа всегда была свежей и хорошо дышала, нужно принимать прохладный душ. Классно протирать лицо кубиками льда, в которых заморожены лепестки розы. В морозилке у меня всегда есть такой лед. Кстати, весьма полезны творожные маски. Их мне делает моя косметолог. Как-то она приготовила маску с шоколадом. Я иногда даже не знаю, что она добавляет, но в этих масках есть какие-то ломтики.

- Любите ходить в салоны красоты? Отдыхаете во время таких визитов?

- Честно? Ненавижу бывать у косметологов и парикмахеров. Я по натуре непоседа. Поэтому усидеть долго для меня проблематично. Если сижу дольше часа, начинаю ерзать, поднимаюсь. У меня слишком много энергии. Расслабляюсь на массаже. Раз в неделю хожу к превосходному мастеру Ире. Она буквально ставит меня на ноги после концертов, если перетанцую. Бывает, выскакивают позвонки, сковываются мышцы. Во время массажа я испытываю страшную боль, но… получаю от этого удовольствие.

- Участвуя в проекте «Танцы со звездами-2», вы получили травмы…

- Растяжение правого голеностопа и надрыв связки левого. Теперь, когда много хожу, левая нога отекает и начинает ныть. Мне помог врач, который работает с артистами. Именно он сказал: «У тебя слишком много энтузиазма. Успокойся, программа не стоит здоровья». Мистика заключается в том, что на следующий день после того, как мы с партнером ушли из проекта, у меня перестала болеть левая нога! До этого я, проснувшись, не могла на нее встать. А тут утром пошла, забыв о травме. Позвонила маме, рассказала об этом. «Света, — сказала она, — наверное, все правильно. Тебе не нужно было участвовать. Ты максималистка, а так нельзя». Я и вправду на время шоу отменила все концерты, что нерационально. Правда, у меня появились новые поклонники: бабушки, продавщицы.

- Все участники проекта говорят, что резко похудели. Вы тоже?

- Сбросила шесть килограммов и весила 47. У меня были одни кости! Дистрофия какая-то. Затем набрала потерянное. Эти килограммы были мне нужны. Изменения веса развеяли слухи о силиконовой груди: стало очевидно, что у меня все натуральное. Кстати, я никогда не увлекалась диетами. Мне это не нужно. Ем все, что хочу, включая сладкое. Я — сладкоежка.

- Как проходит ваш обычный день?

- Просыпаюсь около девяти утра. На завтрак ем овсяную кашу на молоке с маслом. Добавляю в нее фрукты. Каша, сваренная на воде, абсолютно неупотребляема. Обязательно пью свежевыжатые соки. В этом году начала делать их сама. В обед перекусываю в ресторане или офисе. Мясное блюдо должно быть обязательно. Перед выступлением, а они у меня практически ежедневно, заезжаю домой, отдыхаю час-полтора и съедаю что-нибудь легкое. В спортзал не хожу, занимаюсь только хореографией. Это и помогает поддерживать форму.

- Вы умеете готовить?

- Умею, но на это у меня нет времени. Помогает прекрасная женщина Валенька. Она не дает мне умереть с голоду. Но я хорошо готовлю борщ. Папа всегда говорит, что он у меня получается лучше, чем у бабушки. А ведь она готовит феноменально! Меня научила варить варенье, жарить зразы. Умею делать медовик, наполеон.

- Что же вы такое добавляете в борщ?

- Папа говорит, что просто правильно выдерживаю пропорцию компонентов. И добавляю различные приправы. Вот сейчас полюбила карри. Прошу класть его почти во все блюда.

-Где любите отдыхать?

- В кругу семьи в Ирпене под Киевом. Очень люблю там спать.

468