ПОИСК
Події

Алена громницкая: «мы просто смотрим на вещи в профиль и честно рассказываем о том, что видим»

0:00 29 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
В столичном ресторане «Сохо» состоялась презентация первого номера украинского еженедельного журнала «Профиль»

По случаю выхода в свет первого номера «Профиля» у центрального входа в ресторан, названный в честь престижного района Нью-Йорка, славящегося своими ресторанами, галереями и бурной творческой жизнью, была разостлана красная дорожка. Вдоль нее стояли симпатичные девушки из модельного агентства «Карина» в длинных красных платьях. Красавицы не только мило улыбались гостям, но и дарили им первый номер «Профиля», с обложки которого на девушек строго смотрел человек-эпоха Леонид Кучма. Интервью с экс-президентом стало центральным материалом первого номера журнала. Сам Леонид Данилович, отдыхавший не так давно на итальянском острове Сардиния, на презентацию опоздал ровно на час. «Пробки… » — виновато оправдывался бывший президент.

Леонид Кучма поздравил своего бывшего пресс-секретаря, а ныне руководителя проекта — главного редактора «Профиля» Алену Громницкую с выходом первого номера и направился к остальным гостям. По дороге, правда, охранник экс-главы государства случайно задел поднос официанта, и на два бокала вина на вечеринке стало меньше. «К счастью», — резюмировали окружающие, разбирая оставшиеся напитки. «Отлично выглядите», — осипшим голосом приветствовал Леонида Кучму известный телеведущий Данила Яневский. «А что с голосом?» — по-отечески поинтересовался Леонид Данилович. «Хвораю», — ответил звезда телеэкрана, заказывая еще один бокал холодного пива.

Пока гости поедали 29s04 65.jpg (16301 bytes)разнообразные канапе, пили коньяк и шампанское, Алена Громницкая рассказывала о том, что новый журнал будет отличаться от других общественно-политических еженедельников своей философией и особым взглядом на события. «Мы просто смотрим на вещи в профиль и честно рассказываем о том, что видим. Наша команда решила писать ярко, «вкусно», доступно, соблюдая при этом внешний минимализм. Работать для всех, но в первую очередь — для тех, кто имеет особенный взгляд», — сказала главный редактор «Профиля» Алена Громницкая. По ее словам, около половины содержания журнала будет посвящено политике. Также героями публикаций станут гениальные дети, врачи и ученые. «Мы попытаемся сделать нашей обложкой будущее лицо украинской истории», — сказала Алена Громницкая, подчеркнув, что слоган издания прост и сложен одновременно, он призывает: «Оглянись по сторонам!»

Следует отметить, что «по сторонам» стояла и сидела, наслаждаясь джазовым концертом, публика разных идеологических взглядов. На презентацию еженедельника пришли кандидаты в народные депутаты от БЮТ Андрей Шевченко, Андрей Шкиль и претенденты от Партии регионов Елена Лукаш и Инна Богословская. Член блока «Наша Украина — Народная самооборона» Александр Третьяков и «регионал», председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Эдуард Прутник. Среди именитых гостей можно было увидеть министра регионального развития и строительства Владимира Яцубу, а также эффектную жену министра эконо-мики Анатолия Кинаха Марину. Но большую половину присутствовавших на презентации составляли коллеги по цеху, известные журналисты  — Мыкола Вересень, Владимир Арьев, Алена Притула, Виталий Портников, Виктор Шлинчак, Ирина Геращенко, Сергей Руденко, Вахтанг Кипиани, бывший парламентский корреспондент «Интера», а ныне пресс-секретарь лидера БЮТ Марина Сорока и другие не менее именитые гости.

РЕКЛАМА

Напомним, что еженедельник «Профиль» входит в холдинг «Главред-медиа», учредителем которого является Александр Третьяков. Два месяца назад «Главред-медиа» подписал договор на приобретение имущественных и интеллектуальных прав на журнал «Профиль-Украина».

РЕКЛАМА

1330

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів