ПОИСК
Події

Раствор яблочного уксуса помогает нормализовать обмен веществ, сбросить лишние килограммы и повысить работоспособность

0:00 29 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Однако для лечения врачи рекомендуют использовать именно натуральный уксус, который нужно отличать от обычного — столового

Сколько денег мы тратим на «товары для красоты и здоровья» — дорогую косметику, лекарственные препараты, не получая взамен обещанного эффекта. Видимо, поэтому люди все чаще обращаются к народным средствам. Одно из них — уксус. Еще древние египтянки знали множество секретов сохранения молодости и красоты с помощью этого удивительного продукта. Именно они стали ополаскивать волосы уксусом, добиваясь эффекта лучшего, чем дают современные бальзамы. Однако уксус уксусу рознь. Поистине уникальный продукт — яблочный уксус (»Руна» вполне подходящий). В отличие, скажем, от винного и лимонного яблочный помогает улучшить работу органов внутренней секреции и пищеварения, бороться с сердечными заболеваниями, избавиться от целлюлита и лишнего веса.

Протирая лицо раствором яблочного уксуса, можно избавиться от морщин

В чем секрет яблочного уксуса? В нем содержится много калия и органических кислот, стимулирующих обмен веществ и способствующих расщеплению жиров и углеводов. Именно за счет ускорения обменных процессов организм и освобождается от лишних килограммов. Мало того, яблочный уксус уничтожает гнилостные бактерии, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а также стимулирует перистальтику кишечника. Чтобы вылечить многие болезни, связанные с неправильным обменом веществ, и похудеть, достаточно перед едой выпить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой яблочного уксуса.

- Яблочный уксус действительно способствует улучшению пищеварения, — говорит врач-гастроэнтеролог Татьяна Ровенских, — а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Некоторые специалисты предлагают, применяя яблочный уксус, ограничить употребление мяса и жиров, сделав акцент на рыбе, морепродуктах, овощах, фруктах, злаках. Кроме того, яблочный уксус помогает человеку быстро восстановить силы, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, секреторную функцию желудка. В какой-то степени он может способствовать и улучшению работоспособности. Но людям, у которых кислотность желудочного сока повышена, следует быть осторожными. Поэтому, приступая к лечению уксусом, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

К слову, целлюлит — это одно из последствий нарушения обмена веществ. Поэтому, обтирая проблемные участки кожи раствором яблочного уксуса (столовая ложка на стакан воды), можно добиться отличного результата.

РЕКЛАМА

- По поводу наружного применения яблочного уксуса, — говорит Татьяна Ровенских, — противопоказаний практически нет.

В составе яблочного уксуса, кроме яблочной, содержатся еще аскорбиновая и молочная кислоты. Поэтому его раствором — две столовые ложки на стакан холодной воды — хорошо протирать лицо, эта процедура отлично помогает против морщин. Растирая тем же раствором все тело, можно снять усталость и взбодриться.

РЕКЛАМА

Натуральный продукт сделан по старинным рецептам

А еще уксусом рекомендуют полоскать горло при простудах и кашле. Но в этом случае, кроме трех столовых ложек уксуса, в стакан теплой воды следует добавить две столовые ложки меда. Вообще, в сочетании с продуктами пчеловодства (медом, прополисом) яблочный уксус является прекрасным средством против пародонтоза. Помогает уксус и от грибка на ногах, экземы, нейродермита и даже псориаза.

Однако перед лечением или оздоровительными процедурами нужно научиться отличать натуральный яблочный уксус от обычного — столового. Известны случаи, когда люди перед каждым приемом пищи начинали употреблять уксус неизвестного происхождения, серьезно сбрасывали вес, но взамен приобретали массу проблем — боли в желудке, изжогу.

РЕКЛАМА

Как же отличить натуральный яблочный уксус от обычного? Главный признак — это цена. Столовый уксус стоит 1,5 гривни за бутылку емкостью один литр и предназначен для приготовления домашней консервации. Натуральный же яблочный уксус не может продаваться дешевле, чем шесть гривен за пол-литра.

- Яблочный уксус называется натуральным потому, что произведен по старинным рецептам тех времен, когда о «продовольственной химии» и биотехнологии люди еще не имели никакого представления, — говорит Майя Байдоха, главный технолог ОАО «Луцк фудз», чей натуральный яблочный уксус ТМ «Руна» сейчас представлен во всех крупных супермаркетах Украины.  — Естественно, что такая технология затратнее и сложнее обычной, применяемой для изготовления дешевого столового уксуса. Но ведь в итоге мы получаем действительно целебный продукт, который может служить прекрасным средством для лечения, избавления от лишнего веса и омолаживания организма. Кстати, украинский натуральный яблочный уксус «Руна» высоко оценили не только в Украине, но в соседних странах — Молдове и Белоруссии. А вот в России найти действительно натуральный яблочный уксус сейчас очень и очень непросто.

 

4807

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів