ПОИСК
Політика

Ведущего «5-го канала» игоря слисаренко уволили из-за телесюжета о детях главы государства?

0:00 4 вересня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Секретариат Президента заявляет о своей непричастности к этой отставке

Один из ведущих журналистов «5-го канала», Игорь Слисаренко, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Впрочем, с добровольностью ухода, похоже, еще не все ясно. Институт массовой информации (ИМИ) со ссылкой на самого журналиста заявил, что сделать этот шаг Игоря Слисаренко заставило руководство канала после того, как в новостях 1 сентября он рассказал об обучении дочерей Президента Виктора Ющенко в частной Международной Печерской школе в столице. Помимо сообщения о том, что в этом учебном заведении уже учатся две дочери главы государства, а его младший сын Тарас будет посещать садик при этой школе, было также рассказано о стоимости обучения.

В частности, Игорь Слисаренко сообщил, что за одного ребенка президентская чета платит 12 тысяч долларов в год. Причем в стоимость не входит питание, привозимое из французского ресторана, и учебники. После этого журналиста заставили написать объяснительную записку, а чуть позже и заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщил «Украинской правде» источник на телеканале, после того, как информация вышла в эфир, из Секретариата Президента позвонили и потребовали уволить Игоря Слисаренко, в течение трех с половиной лет проработавшего ведущим новостей. Пресс-служба телеканала пообещала в ближайшее время прокомментировать инцидент.

В свою очередь, Киевский независимый медиа-профсоюз и ИМИ требуют объяснений относительно настоящей причины увольнения журналиста и попросили Секретариат главы государства обнародовать свою реакцию в связи с произошедшим. Реакция не заставила себя долго ждать. Руководитель главного информационного управления Секретариата Президента Лариса Мудрак заявила, что их структура не имеет никакого отношения к увольнению журналиста и никаких звонков на «5-й канал» не было. Сама

РЕКЛАМА

г-жа Мудрак узнала о случившемся в воскресенье вечером от журналистов. Она высказала пожелание, чтобы редакционные конфликты решались внутри коллективов, и добавила: «Если будет нужна наша помощь, мы ее предоставим». В то же время руководитель главного информационного управления подчеркнула, что, в принципе, она не имеет права давать комментарии в ситуации, когда не было прямых обвинений в адрес Секретариата Президента ни от самого журналиста, ни от руководства телеканала. Кроме того, по ее словам, Секретариат главы государства придерживается позиции невмешательства в редакционную политику средств массовой информации.

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

 

РЕКЛАМА

243

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів