ПОИСК
Події

Вместо врачей в городской стоматологической поликлинике киева обосновались милицейские подразделения

0:00 4 вересня 2007
В Минздраве утверждают, что милиция вела себя грубо, правоохранители факт применения силы отрицают, а рядовые киевляне продолжают страдать от зубной боли, поскольку поликлиника не работает и когда откроет свои двери для посетителей, неизвестно

В субботу многие жители столицы не смогли попасть на прием к врачам Киевской городской стоматологической поликлиники.

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, 1 сентября по указанию Киевской горадминистрации силовыми методами было захвачено помещение поликлиники. В результате столкновения у одного из врачей травмирована нога. Три десятка медработников, которые прибыли на свои рабочие места, были безосновательно и грубо задержаны милицией, заявили в министерстве. Комментируя ситуацию, министр здравоохранения Юрий Гайдаев высказал мнение, что «все противоречия, касающиеся земельных участков и административных зданий медицинских учреждений, можно решить, не нарушая законодательства».

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в 7. 45 1 сентября в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции поступило сообщение о том, что неизвестные захватили помещение коммунального предприятия «Киевская городская стоматологическая поликлиника», которое расположено по улице Пимоненко, 10а. Сразу же на место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником РУВД Петром Мирошниченко. На месте правоохранители установили, что в 7. 30 исполняющий обязанности директора этого предприятия Юрий Бабаскин пришел в поликлинику вместе с охранниками ООО «СВТ Систем». Он обнаружил, что двери в его приемной открыты, о чем составил акт. При этом около 30 сотрудников медучреждения, не согласных с распоряжением городского головы Киева Леонида Черновецкого о назначении Бабаскина и. о. директора предприятия «Киевская городская стоматологическая поликлиника», не пустили его вместе с охранниками в кабинет.

На предложение мирно разрешить вопрос протестующие, по утверждению правоохранителей, применили против них силу (до этого милиция уже дважды улаживала конфликт между противоборствующими сторонами). После того как конфликт начал набирать обороты, в поликлинику прибыли 50 бойцов киевского спецподразделения «Беркут», восстановивших общественный порядок. При этом 23 гражданина были приглашены в Шевченковское РУВД для принятия от них заявлений о случившемся, а против двоих из них за злостное неповиновение сотрудникам милиции во время исполнения последними своих обязанностей были составлены админпротоколы. Физическая сила, по утверждению правоохранителей, не применялась, милиционеры действовали строго в рамках закона, что подтверждают видеозаписи группы документирования.

РЕКЛАМА

Конфликт в поликлинике возник после того, как столичные власти, проверившие финансово-хозяйственную деятельность этого медучреждения, пришли к выводу, что руководство поликлиники следует сменить.

Вчера стоматологическая поликлиника, оказавшаяся в эпицентре противостояния, тоже не работала, и когда она откроет двери для посетителей, пока не ясно.

РЕКЛАМА

260

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів