ПОИСК
Політика

Леонид кучма: «молодцы, ребята! Даже на эйфелевой башне побывали. А я ее видел только издалека»

0:00 8 вересня 2007
Президентский фонд Леонида Кучмы «Украина» наградил близнецов-вундеркиндов, победителей Еврокубка по решению логических задач по математике, Леонида и Николая Тузенко премиями размером в 5 тысяч гривен каждая

Девятиклассники Леня и Коля Тузенко родом из села Балановка Винницкой области. С виду обыкновенные ребята. Но это только с виду.

Отправившись в Париж на Еврокубок по решению логических задач по математике, братья «обошли» лицеистов из десяти стран, в том числе Франции, Италии, Германии, Бельгии, Испании. И привезли в Украину две золотые медали, став абсолютными чемпионами!

Одним из первых поздравил близнецов-вундеркиндов с победой глава Президентского фонда Леонида Кучмы «Украина» — сам Леонид Данилович.

- Ну как настроение? — спросил у братьев при встрече.  — Немного уже отдохнули после состязаний? В футбол наигрались?

РЕКЛАМА

Леонид Кучма расспрашивал ребят обо всем. Например, что за село такое, из которого такие таланты родом? В шутку спросил, кто из братьев старше?

- Вы за границей, наверное, побывали впервые? — поинтересовался.

РЕКЛАМА

- Да! — в унисон ответили Леня и Коля.  — Даже на Эйфелеву башню поднимались!

- Молодцы! А я наверху не бывал — видел ее только издалека, — заметил Леонид Кучма с улыбкой.

РЕКЛАМА

Вручив Коле и Лене подарочные конверты, в каждом из которых было по пять тысяч гривен, Леонид Кучма отметил, что гордится ребятами: «Математики и физики сейчас очень нужны стране. Будущее государства — в разработке новых технологий. И это нужно понимать уже сегодня».

Кстати говоря, после победы на Еврокубке Николая и Леонида пригласили на учебу в Украинский физико-математический лицей при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. А после его успешного окончания они без экзаменов смогут стать студентами этого престижного вуза.

Как говорится, Бог в помощь!

Сергей ТУШИНСКИЙ

В команде Александра Швеца с 1994 года. Фотожурналист с собственным стилем, мгновенной реакцией, тонким чувством вкуса.

Читателям «ФАКТОВ» наверняка запомнились его фоторепортажи с «Евровидения», конкурса «Мисс Европа», полюбившегося телепроекта «Танцы со звездами»…

427

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів