ПОИСК
Світ

В авиакатастрофе на острове пхукет чудом выжили 39 человек, в том числе австралиец, спасшийся во время разрушительного цунами 2004 года

0:00 18 вересня 2007
Погибли более 90 пассажиров, из них 54 — иностранные туристы

Власти Таиланда расследуют обстоятельства катастрофы, произошедшей в воскресенье в международном аэропорту острова Пхукет. Пассажирский самолет MD-82 местной авиакомпании «One-Two-Go Airlines», направлявшийся из столицы страны Бангкока на популярный курорт Пхукет, разбился при посадке в условиях сильного дождя и ветра. Авиалайнер, на борту которого находились 130 человек, выехал со взлетно-посадочной полосы, задел крылом дерево, врезался в ограждение, после чего развалился на две части и загорелся. Люди в панике покидали горящий самолет через аварийные выходы и разбитые окна.

«Самолет шел на посадку слишком быстро, — говорит таец Нонг Хаонуал.  — Никогда не видел ничего подобного… Моя жена была почти без сознания. Я вытащил ее через аварийный выход. За нами был человек — одежда на нем горела… »

Шведский турист Эрик Нихлен рассказал, что при посадке у него заклинило ремень безопасности. Эрик застрял в своем кресле. Пытаясь добраться до выхода, люди лезли прямо через него, падали. Затем на голову рухнула полка для багажа. Наконец шведу удалось освободиться. Вместе с другом он растолкал пассажиров и сумел открыть дверь аварийного выхода. Нихлен отделался синяками.

По последним данным, погиб 91 человек, в том числе 54 иностранных туриста — граждане США, Израиля, Великобритании, Швеции, Франции, Австралии, Ирана. Большинство из них сгорели заживо или задохнулись в дыму. Многих выбросило из самолета на землю.

РЕКЛАМА

Спаслись 39 человек (среди них австралиец, который в 2004 году пережил на Пхукете цунами, унесшее жизни 230 тысяч человек). Пострадавшие госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Ведется идентификация погибших. По предварительным данным, в их числе могут быть две пары молодоженов из Израиля, отправившихся в Таиланд в свадебное путешествие. Бортовые самописцы, обнаруженные спасателями, отправлены на расшифровку в США.

РЕКЛАМА

P. S. МИД Украины заявил, что, по предварительным данным, наших соотечественников среди жертв авиакатастрофы нет.

РЕКЛАМА

272

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів