БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Актер и бывший футболист о. Дж. Симпсон арестован по обвинению в вооруженном ограблении

0:00 21 сентября 2007
Актер и бывший футболист о. Дж. Симпсон арестован по обвинению в вооруженном ограблении
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Ранее его подозревали в убийстве жены и ее любовника

Бывший футболист и актер О. Дж. Симпсон снова оказался на скамье подсудимых. Напомним, что в середине 90-х судебный процесс над ним превратился в настоящий криминальный сериал, за подробностями которого внимательно следила вся Америка. Симпсона обвиняли в убийстве его бывшей жены и ее любовника. Пресса назвала все это «процессом века». В итоге бывший спортсмен был оправдан, но большинство американцев до сих пор уверены, что два убийства совершил именно он, только прокуратура не смогла это доказать.

В минувшее воскресенье полиция Лас-Вегаса арестовала Симпсона и трех его друзей по обвинению в вооруженном ограблении. Они ворвались в номер одного из отелей, где остановились два коллекционера спортивных сувениров, и, угрожая пистолетами, забрали у жертв несколько ценных вещей. Прокуратура добавила к вооруженному ограблению еще целый список из десяти других серьезных обвинений, в том числе похищение людей. Адвокаты коллекционеров заявили, что их клиентов несколько часов удерживали в номере силой под дулами пистолетов. Сейчас актера отпустили под залог в 125 тысяч долларов.

Симпсон отказывается признать свою вину. Он утверждает, что пришел в отель забрать украденные у него вещи. Действительно, большинство предметов, которые были отобраны у коллекционеров, раньше принадлежали Симпсону. Это его спортивные трофеи, личные фотографии. Бывший актер также заявляет, что ни у него, ни у его приятелей оружия не было. Однако, если в этот раз прокуратуре удастся доказать вину Симпсона, 60-летнему темнокожему грозит пожизненное тюремное заключение.

407

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров