Кроме съедобной золотой фольги, в состав самого дорогого в мире десерта входит Драгоценный камень весом 80 каратов
В одном из отелей на шри-ланкийском курорте Коггола создан самый дорогой в мире десерт. В состав этого лакомства стоимостью 14 500 долларов за порцию, входят шоколад, сладкий крем, фрукты (манго и гранаты), шампанское «Дом Периньон», золотая фольга и драгоценный камень аквамарин весом 80 каратов (16 граммов), который после съедения десерта можно унести с собой (или в себе). Десерт также украшен вырезанной из шоколада фигуркой рыбака на ходулях (подобный способ рыбалки — местная традиция). Необычное блюдо могут подать к обеду по спецзаказу. Правда, пока что желающих раскошелиться не нашлось. Владельцы отеля надеются, что их достижение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
233
Читайте нас у Facebook