ПОИСК
Політика

Виктор ющенко вновь назначил своим советником друга жерара депардье хареса юссефа

0:00 11 жовтня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Президент назначил Хареса Юссефа своим внештатным советником по вопросам Ближнего Востока. Напомним, что уроженец Сирии уже был советником Виктора Ющенко по инвестиционной политике с апреля по октябрь 2005 года. Впрочем, наблюдатели давно сетуют на то, что у всех отечественных руководителей государства традиционно «короткая скамейка запасных». Недоумение вызывает другое.

Глава государства год назад своим указом распустил институт внештатных советников, которых на тот момент насчитывалось более 30 человек, и создал Совет общественности как совещательный орган при Президенте Украины. Надо полагать, что в скором времени следует ожидать и возращения одного из лидеров российской партии «Союз правых сил» Бориса Немцова, который в 2005 году также был внештатным советником Виктора Ющенко.

Инф. «ФАКТОВ»

Из досье «ФАКТОВ»

Харес Адбулрахманович Юссеф родился 6 ноября 1964 года в Сирии, но с 1982-го проживает в Украине. Окончил Киевский государственный экономический университет (бывший институт народного хозяйства) по специальности «экономическая информатика и автоматизированные системы управления». Кандидат экономических наук. Здесь же в Украине Харес Юссеф познакомился со своей женой, с которой сейчас растит троих сыновей. В 1994 году основал и возглавил компанию «Харес Групп», деятельность которой охватывает сферы металлургии, нефтегазовой промышленности, недвижимости, промышленного инжиниринга и др.

РЕКЛАМА

В 2003 году Юссеф познакомился с Виктором Ющенко. Встречу устроил земляк и друг Виктора Андреевича Михаил Дорошенко. Позже, после истории с отравлением Виктора Ющенко, бизнесмен организовал Президенту лечение у одного из ведущих профессоров Швейцарии.

В своем увольнении с должности советника главы государства в 2005 году Юссеф обвинил «любих друзiв» Виктора Ющенко, которые якобы распространяли слухи о его причастности к торговле оружием и иностранной разведке. Как бы там ни было, но в начале 2007 года Харес Адбулрахманович вместе со своим другом и партнером по винодельческому и ресторанному бизнесу французским актером Жераром Депардье праздновали Рождество с Виктором Ющенко в президентской резиденции в Гуте.

РЕКЛАМА

339

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів