ПОИСК
Події

В окно главврача тернопольской поликлиники бросили гранату-»лимонку»

0:00 11 жовтня 2007
Боеприпас оказался учебным, но взрыватель в нем, возможно, был боевым. Причина инцидента кроется, как полагают, в борьбе за здание медучреждения

- Я пришел в восемь утра на работу, зашел в кабинет и заметил на подоконнике осколки стекла,  — рассказал «ФАКТАМ» главный врач поликлиники тернопольского комбайнового завода Олег Беленький.  — Сперва подумал — аквариум разбился. Но потом увидел, что на полу лежит… граната. Сразу вышел из помещения, вызвал милицию и эвакуировал весь медперсонал с территории поликлиники.

- Наши пиротехники установили, что граната учебная, — комментирует событие главный специалист УМВД Украины в Тернопольской области Петр Колиснык.  — Да по ней и видно было: настоящая «лимонка» зеленая, а эта была черной. Никакой опасности она не представляла. Однако поиски злоумышленников начаты.

В то же время главврач поликлиники заявил, что, по его данным, взрыватель в учебной гранате был настоящим.

- Если бы я выдернул чеку, остался бы без пальцев, — убежден Олег Беленький.  — Я сразу догадался, чья это «работа». У нас конфликт с владельцами комбайнового завода. Они объявили о пропаже документов на медучреждение, которые на самом деле хранятся у меня в сейфе, и пытаются незаконно продать поликлинику! У нас до сегодняшнего дня не было врагов. Я уверен: это их предупреждение. Мол, сейчас мы бросили учебную гранату, а следующая будет боевой…

193

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів