Победительница третьих «танцев со звездами» анна пелипенко: «накануне финала во время тренировки марчин упал на мою руку, и в кости появилась трещина»

0:00 21 грудня 2007
Танцовщица призналась, что гипс ей наложили только после гала-концерта

«Анна Борисовна!» — во время интервью звали из тренировочного зала свою 22-летнюю преподавательницу детишки, которые учат бальные танцы. Больше трех месяцев Аня не тренировала их: была занята в популярном телевизионном проекте. Но юные ученики гордятся своей учительницей, победившей в паре с обаятельным поляком Марчином Мрочеком.

Виолетта КИРТОКА
«ФАКТЫ»

- На следующий день после гала-концерта вы уехали домой, в Харьков. Говорят, для того, чтобы подлечиться…

- Рука, действительно, травмирована, — говорит Анна Пелипенко.  — Кроме того, я повредила мышцы и связки ноги, но даже не узнавала, что с ней: не удалось попасть к врачу. Не было времени, ведь дома занималась организацией маминого юбилея.

- Из-за чего образовалась трещина в руке?

- В пятницу перед финалом, когда заканчивалась тренировка, Марчин, неправильно сделав поддержку, упал на меня. Моя левая кисть как-то неудачно сложилась. И на рентгене действительно видно, что травма серьезная.

- Почему же сейчас вы без гипса?

- Мне его наложили на четвертый день после травмы. Гипс нужно носить как минимум месяц, но я не могу, под ним сильно чешется кожа! Поэтому сняла. Правда, фиксирую руку эластичным бинтом, потому что сильно болит. Мази втираю, таблетки принимаю… Но гипс постоянно со мной… в сумке, — смеется моя очаровательная собеседница.

- В одном из танцев вы обвивались вокруг Марчина и затем скользили по партнеру так, что, казалось, сильно ударитесь о паркет. Но эффектно останавливались в миллиметре от пола…

- Я очень люблю скорость и высоту. Нравится ощущение адреналина. Тот танец можно назвать экстремальным. Запрыгнув на Марчина, я должна была за три-четыре секунды найти свои каблуки руками сзади и крепко за них держаться. Иначе была бы еще одна травма. Кайф получала, хватая каблуки за доли секунды до падения!

«Обезболивающие стали моими спутниками на период шоу»

Анна назначила встречу в столичной школе, где она после уроков занимается с детьми танцами. Это было ее первое появление там после победы в телепроекте. Поэтому в тренерскую регулярно забегали девчонки и бросались на шею любимой учительнице.

- Услышав о победе вашей пары, вы начали плакать навзрыд…

wpe30.jpg (11896 bytes)- Да, просто не могла остановиться. Всю свою усталость выплакала. Только успокоюсь, как Марчин произносит: «Анечке спасибо». И я снова плакать взахлеб! Рева-корова какая-то… Мы не ожидали, что выиграем… Готовились стать вторыми. Для нас было счастьем, что попали в финал, показали все задуманные танцы. Когда Юра Горбунов тянул паузу перед тем, как назвать победителей, а затем быстро произнес: «Четыре!», у меня было ощущение, что на голову льют кипяток, потом — холодную воду и снова кипяток. Безумный шок! Все наскочили, начали поздравлять, потом сразу микрофон в руки дали. Я боялась кого-то забыть, не поблагодарить. Постоянно давала себе установку: в случае вылета сказать Марчину спасибо за все. Ведь за эти месяцы мы пережили многое. Я все время планировала, как его поблагодарить. И в результате не сделала этого в прямом эфире!

- Во время пасодобля Марчин буквально швырял вас на пол. Казалось, вы ударились коленями, подбородком…

- Мы все время спорили по поводу концовки этого танца. Марчин считал, что я неправильно падаю. На одной из репетиций я повредила правое бедро, и перед выходом на паркет мне делали обезболивающие уколы. Перед пасодоблем от лекарств нога болела еще сильнее. Когда Марчин меня бросал, я уже ничего не чувствовала. Только была рада, что танец закончился. Ведь все взмахи делала именно больной ногой. Во время выступления в голове билась мысль: «Поскорей бы, поскорей дотанцевать».

- Разве за неделю можно восстановиться, вылечить ногу?

- Нет, обезболивающие стали моими спутниками на период шоу. Я понимаю, что это вредно и плохо для организма. Но что делать? Другого выхода не было. Мы боролись до конца и старались заслужить победу.

- Для хорошего танца важно, чтобы партнеры друг друга чувствовали, были немного влюблены. Когда у вас с Марчином появилось полное взаимопонимание?

- В моей танцевальной жизни были разные моменты. Приходилось исполнять румбу — танец любви — с человеком, который в тот момент мне был неприятен из-за его поступков. Но никто не мог догадаться об этом. Все говорили: «У вас такая любовь!» На паркете я актриса. Последние две недели перед финалом мы с Марчином уже хорошо понимали друг друга, даже без слов, старались сделать что-то очень яркое. Поэтому и танго, и фокстрот получились очень красивыми и стали нашими любимыми танцами.

- После вашего танго Агнешка, невеста Марчина, должна была очень расстроиться. Вы так танцевали… Невозможно представить, что между вами с Марчином нет никаких чувств.

- Между нами действительно ничего не было. Танго  — это игра.

- Когда вы танцевали с Максимом Нелипой, ходили слухи, что его жена очень ревновала.

- Она действительно ревновала! Кстати, в третьем проекте я должна была выступать с Максом. Но… Агнешка тоже ревновала, когда начались наши первые репетиции с Марчином. Однако мы с ней объяснились, и с ее стороны появилось понимание. Спасибо ей. Потому что так работалось гораздо легче.

- Как у вас обстоят дела с личной жизнью?

- Скажем так: свободна, но не одинока. На личную жизнь времени не было.

«Настолько привыкла дважды в неделю летать в Польшу, что относилась к этому, как к поездке в трамвае»

- Соглашаясь участвовать в проекте, мечтали о победе?

- Честно признаюсь, с Максимом я очень хотела выиграть. Мы считали, что для этого и тренировались. С Марчином относилась к этому совершенно иначе. Взрослее, что ли. Как к шоу. Я изначально была благодарна организаторам за знакомство с Марчином, возможность выучить польский язык, пообщаться с поляками. Я многому научилась. В бальных танцах поддержки делать запрещено. Отрывать обе ноги от паркета — давать повод для дисквалификации. А в шоу нужны были интересные поддержки.

- После такой интенсивной жизни не появилась пустота?

- Нет, я организовывала сюрприз к маминому юбилею в Харькове. Заказала ресторан, торт, свечи, пригласила друзей, попросила ни о чем маме не говорить. Сказала: «У нас интервью в ресторане, затем посидим там же. Оденься нарядно». Мама сделала прическу, маникюр, макияж. И пришла на «интервью». Открывает дверь, а там: «Сюрприз!» Гости, хлопушки, шарики, подарки, тамада, танцы, конкурсы и фейерверк… Я танцевала сальсу со своим первым тренером Колей Бердником. Меня об этом просил папа. Он не живет в Украине уже много лет, приезжает в гости время от времени. Активно поддерживал меня по телефону. И гордится моей победой.

- Насколько сложно было летать в Польшу два раза в неделю в течение нескольких месяцев?

wpe2E.jpg (8407 bytes)- Сейчас даже не понимаю, почему мои вещи висят аккуратно в шкафу. Привыкла, что они в чемоданах. Причем сначала я ездила с огромным красным чемоданом. Когда сломала о него несколько ногтей, решила уменьшить багаж и экономить на вещах.

- На чем именно?

- Я витала в облаках, поэтому возила даже вечерние платья. Но быстро поняла: они не нужны, потому что есть только тренировки и дом. Где-то прочитала, что скрученные валиком вещи занимают меньше места. Так и поступала. Сотрудники аэропорта смеялись, когда я сдавала багаж: «Такой маленький, но пухленький».

- Часто забывали дома что-то важное?

- Главное — не забыть кошелек. Ведь все можно купить. Выходя из дому, всегда проверяю, есть ли кошелек и телефон. Единственный раз забыла дома фен, но обошлась без него.

- Не боитесь перелетов?

- Под конец поездок уже изнемогала в ожидании взлета, чтобы побыстрее приземлиться. А люди рядом крестились, читали молитвы. Я же была максимально расслаблена. Спокойно относилась, как к поездке в трамвае.

- Вас узнавали стюардессы?

- Да. Иногда я этим даже пользовалась. Как-то Марчин с Агнешкой уже прошли все контроли, а я только приехала. Но на этот самолет мест не было. Меня распределили на другой рейс. И я набралась смелости и попросилась: «Я партнерша Марчина, он уже в самолете. Пропустите меня к нему, пожалуйста». Мне разрешили. Забавный момент произошел и в самом начале проекта. Я еще ничего не знала о Марчине, кроме того, что он актер и у него есть брат-близнец. Мне нужно было быстро открыть мультивизу. Должна была получить ее по месту прописки, в Харькове. Но времени ехать туда не было. И я с жалостливыми глазками начала объяснять ситуацию. «С кем вы будете танцевать?» — строго спросили сотрудники польского посольства. «С Марчином Мрочеком».  — «Марчин?! Это же наш любимый актер!» Визу я получила на следующий день, утром.

«Так давно занимаюсь танцами, что кажется, мне уже лет сто»

- Сколько времени вы занимаетесь танцами?

- Так давно, что кажется, мне уже лет сто! С восьми лет хожу на танцы. Помню, мне нравилось наблюдать за соседкой с восьмого этажа. Она была старше меня, занималась в клубе «Легенда», куда я и пошла. Соседка была красивая, грациозная. Она меня и пригласила на показательный урок. Танцевал мой будущий тренер Коля Бердник. Мама просто влюбилась в эти танцы. С тех пор Коля — мой хороший друг. Мы его в шутку продолжаем называть официально — Николай Николаевич, — хоть он не намного меня старше. Папа же хотел, чтобы я занималась карате. Вообще, я должна была быть… Юрой. Старшую сестру зовут Ира, и когда мама была беременна мной, все ждали мальчика. Когда я появилась на свет, папа придумал имя Снежана, потому что 15 ноября в тот год в первый раз пошел снег. Но маме не понравилось имя. А ночью ей приснилось имя Анна. И папа синхронно сказал: «Давай назовем Аней — в честь моей бабушки». Когда я начала заниматься танцами, папа заявил: «Зачем ты попой крутишь? Тебе нужно карате. Пристанут к тебе, что будешь делать?» Я ответила: «Станцую. Им понравится, и меня отпустят».

- Когда вас впервые узнали на улице?

- После третьего проекта. Я ехала в харьковской маршрутке и задремала. Открыв глаза, увидела девочку, которая на меня смотрела удивленными глазами: «Вы — Аня Пелипенко?» Это было забавно. Очень тронула другая ситуация. На днях я ехала с папой в харьковском метро. Вышла на станции «Южный вокзал». А к папе подошла девушка, которая сидела напротив нас: «Скажите, это была Аня Пелипенко?» — «Да».  — «А вы ее отец?» — «Да».  — «Как же вам повезло!» Такие моменты вдохновляют.

- Почему вы все еще ездите в метро? Вы же выиграли машину!

- Знаю, что она в Киеве и ее можно забрать в любой момент. Правда, водить я не умею. Придется учиться. Часто снится, как я еду за рулем. Сплю и вожу. (Смеется. ) А Марчин просто мечтал о новой машине. У него есть старенький «Фиат». За три месяца тренировок он дважды хотел его продать. Но всякий раз говорил мне: «Чувствую себя предателем по отношению к своей первой машине». В итоге и «Фиат» не продал, и новой машиной обзавелся! Думаю, мы выиграли в этом проекте, потому что мой партнер страстно мечтал о машине. А заветные мечты, как известно, сбываются.

1155