- 00:01 Колишній клуб Реброва переміг «Манчестер Юнайтед» та через 41 рік завоював єврокубок: відеоогляд фіналу Ліги Європи
- 21.05 22:26 Синдром останнього шматочка на блюді: брати чи не брати?
- 21.05 21:59 Фантастично смачний салат зі спаржею: такого ви ще не куштували
- 21.05 21:29 «Мені не подобається»: Гвінет Пелтроу розповіла про свої стосунки з Меган Маркл
- 21.05 21:02 Малина виросте великою та солодкою: полийте її цим простим добривом
- 21.05 20:35 Пішов в ЗСУ після того, як росіяни вбили маму: на війні загинув 22-річний воїн із Сумщини
- 21.05 20:09 Свіжість у кожному шматочку: простий, корисний та смачний салат за лічені хвилини
- 21.05 19:54 Скорпіонам — «Королева Пентаклів», Козорогам — «Король Кубків», а Тельцям — «Верховна Жриця»: Таро-прогноз та поради карт на 22 травня
- 21.05 19:46 Вперше показали стрільбу «супергармати» Кім Чен Ина: про що сказали кадри спеціалісту
- 21.05 19:21 Мирні переговори чи пастка часу: США надають кремлю перевагу у війні
- 21.05 19:08 Приречені на злидні? Чому індексація не рятує пенсіонерів від бідності
- 21.05 18:58 «Чекаю на дзвінок»: популярна модель та волонтерка подала заявку на «Холостяка»
Шоколад защищает от болезней сердца, а вино — от язвы желудка
Регулярное употребление шоколада и вина (в умеренных количествах) уменьшает риск кардиологических заболеваний, а также увеличивает продолжительность жизни на 5-6 лет, считают австралийские медики. Правда, в рационе обязательно должны быть фрукты, овощи, рыба, миндаль и чеснок. К такому выводу пришла группа ученых из научного центра Университета Монаш в Мельбурне.
Наиболее важным в шоколаде является гормон серотонин, недостаток которого в организме приводит к депрессии. Кроме того, какао-бобы помогают мозгу вырабатывать вещество эндорфин, дающее чувство наслаждения.
А британские исследователи недавно установили, что натуральное сухое вино (3 бокала в неделю) защищает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, точнее, препятствует инфицированию бактерией хеликобактер пилори. Красное вино снижает вероятность смерти от коронарной недостаточности на 15-60 процентов и наполовину уменьшает риск возникновения инсульта.
Подготовила
Екатерина ДМИТРИЕВА
584Читайте нас у Facebook