ПОИСК
Події

Запустить тепло в алчевске «с наскока» не выйдет, считает генеральный директор «укрзалiзницi» василий гладких

0:00 1 лютого 2006
Інф. «ФАКТІВ»

В Алчевске Луганской области продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения жилых домов. Сегодня для того, чтобы помочь преодолеть последствия техногенной катастрофы, в город прибывают специалисты из всех регионов Украины. К восстановительным работам подключились и украинские транспортники. Кроме отрядов спасателей и добровольцев, в Алчевск уже приехали две тысячи железнодорожников-строителей. В настоящее время в город продолжают прибывать поезда с техникой и специалистами из Одессы, Сум, Полтавы, Львова и Киева.

По мнению экспертов, жители Алчевска в тяжелых условиях проявили настоящее мужество. Несмотря на полное отсутствия тепла в домах, они соблюдают порядок и оказывают прибывшим ремонтникам посильную помощь.

Однако быстро восстановить теплоснабжение едва ли удастся. Главная проблема состоит в том, что централизованная система теплоснабжения Алчевска не позволяет запускать тепло по мере восстановления теплосетей в домах.

- Запустить тепло в городе «с наскока» не выйдет, — заявил генеральный директор «Укрзалiзницi» Василий Гладких.  — Нужна стратегия восстановления теплоснабжения. Иначе люди будут работать круглые сутки, а тепло в город так и не возвратится.

Василий Гладких также предложил создать в городе антикризисный штаб, который должен взять на себя главную координирующую роль: определить объем необходимых работ, разработать четкий план действий, распределить роли между участниками восстановительной операции и давать четкие указания для ее выполнения. Параллельно, по словам Василия Гладких, необходимо отслеживать социальную и эпидемиологическую ситуацию в городе, а также поддержать имеющуюся социальную инфраструктуру: детские сады, школы и больницы.

Гендиректор «Укрзалiзницi» отметил, что дал поручение специально созданной группе научных сотрудников подготовить проектные расчеты и план-график проведения робот.

- Только инженеры-проектировщики могут определить, какой в дальнейшем должна быть система отопления в Алчевске: возможно ли запустить теплоснабжение от одной котельной или необходимо создавать автономное для части домов,  — сказал Василий Гладких.

По его словам, в данное время специалисты рассматривают три варианта восстановления в Алчевске теплоснабжения: возобновить работу централизованной системы, создать автономное отопление в отдельных квартирах или внедрить так называемые квартальные котельные. При этом Василий Гладких поделился собственным опытом в этой сфере, когда, будучи депутатом-мажоритарщиком, он помог установить автономную систему теплоснабжения в городе Пятигорске Харьковской области. Теперь его жители не испытывают проблем с теплом.

- Бабушки, которые обували дома валенки, сегодня ходят в тапочках. Кроме того, в результате внедрения такой энергосберегающей технологии уменьшается квартплата, — рассказал руководитель «Укрзалiзницi».

340

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.