ПОИСК
Світ

Море выбросило на голландский остров тысячи… Новеньких кроссовок

0:00 14 лютого 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Сухогруз, шедший под либерийским флагом, потерял во время шторма в Северном море 55 контейнеров с товаром. С палубы в море сорвались ящики с морожеными гамбургерами, тушенкой, игрушками, хозяйственной утварью, инструментом, одеждой, обувью. Несколько контейнеров выбросило прибоем на голландский остров Терсхеллинг, и в субботу местный пляж оказался усеянным… тысячами кроссовок.

Прибывшие на место происшествия полицейские взяли под охрану контейнеры с уцелевшими замками. Впрочем, законопослушные голландцы и так бы их не тронули. Жителям Терсхеллинга вполне хватило «даров моря», разбросанных по берегу. Одни бродили по пляжу, пытаясь подобрать пару к приглянувшейся кроссовке, другие загружали все подряд в корзины, ящики, багажники машин и автоприцепы.

Интересно, что лет 15 назад море выбросило на Терсхеллинг огромное количество полосатых рубашек. В них и сегодня еще щеголяют многие местные жители.

 

230

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.