БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

За убийство 29 пациентов санитар получил… 11 пожизненных заключений

0:00 4 марта 2006 251
За убийство 29 пациентов санитар получил… 11 пожизненных заключений
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Суд штата Нью-Джерси вынес приговор серийному убийце Чарльзу Куллену, который работал санитаром в медицинских учреждениях и делал смертельные инъекции пожилым пациентам. Куллен признал себя виновным в насильственной смерти 29 человек, за что получил… 11 пожизненных заключений. Речь о досрочном освобождении или амнистии не идет, поскольку право подать прошение о помиловании 46-летний убийца получит через… 397 лет!

Чарльз называл себя ангелом милосердия и утверждал на допросах, что убивал только безнадежно больных, избавляя их от страданий. Однако председатель суда заявил: «Ни о каком милосердии в этом деле речь не идет!» Тогда, надеясь смягчить приговор, Куллен сделал чистосердечное признание. А недавно написал письмо на имя судьи с просьбой разрешить ему пожертвовать почку для пересадки. Судья удовлетворил просьбу, но с условием, что операцию будут делать после вынесения приговора.

Прокуратура считает, что бывший санитар убил не менее 40 человек. Однако доказывать остальные преступления уже не имело смысла. Близкие предполагаемых жертв и так уверены в том, что те ушли из жизни с помощью Куллена.

Последнее заседание суда длилось несколько часов: родственники убитых воспользовались своим правом высказать в лицо маньяку все, что накипело. «Возможно, делая укол моей матери, ты представлял себя Богом. Кто дал тебе право распоряжаться судьбами людей? Кто сказал тебе, что моя мать хотела умереть? Она боролась за жизнь, она хотела жить!» — сказал Ричард Штокер, чья мать умерла после инъекции Куллена.

Маньяк опускал глаза и старался не смотреть на выступавших. Это еще больше возмущало их. «Эй, мы тебе наскучили? Посмотри на меня!» — выпалила в лицо Куллену Дебора Йеттер-Медина, чью бабушку он убил.  — Журналисты называют тебя сыном Сатаны, так знай: я первая так назвала тебя. Помни, из ада нет выхода! Гореть тебе вечно!» Женщина была настроена так агрессивно, что в какой-то момент Чарльз испугался, что Дебора ударит его по лицу. Он лихорадочно схватил со стола несколько листов бумаги и закрылся ими…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров