Спорт

Первую медаль — серебряную — на чемпионате европы по греко-римской борьбе завоевал для нашей страны михаил николаев

0:00 29 апреля 2006   257
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

Завтра на коврах московского спорткомплекса «Олимпийский» определятся все обладатели наград чемпионата Европы по борьбе. Уже известны победители в трех весовых категориях у борцов греко-римского стиля. Первую медаль — серебряную — сборной Украины принес Михаил Николаев, выступающий в весовой категории до 96 кг.

Дебютант европейского первенства Николаев всухую победил болгарина Георгия Златански и Заура Нуриева из Молдовы. Затем наш атлет без проблем разобрался с чехом Мареком Цвехом. По воле жребия в решающей схватке за «золото» Михаил Николаев боролся с легендарным турецким спортсменом Хамзой Ерликая. В упорнейшей схватке (3:0,

7:0) двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира поборол нашего атлета и стал уже восьмикратным чемпионом Европы.

- Очередная награда далась моему подопечному нелегко, — заявил тренер сборной Турции по греко-римской борьбе Мемет Ачак.  — Соперники выходили бороться против него с утроенной энергией. Тем ценнее для нас эта золотая медаль. Хамзе только 30 лет, он полон энергии и желания бороться.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Разговор двух одесситок: — Как вы думаете, наша Розочка станет певицей или танцовщицей? — Думаю, танцовщицей. — Вы видели, как она танцует? — Нет. Мы слышали, как она поет...