ПОИСК
Світ

Президент азербайджана ильхам алиев плясал рок-н-ролл на свадьбе дочери

0:00 5 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева вышла замуж за сына московского бизнесмена Араса Агаларова, который входит в сотню богатейших людей России (журнал «Форбс» оценил его состояние в 540 миллионов долларов). Свадьба 20-летней Лейлы Алиевой и 25-летнего Эмина Агаларова состоялась в Баку, в обновленном дворце «Гюлистан», что в переводе означает «Страна цветов». И действительно, цветов на торжестве было немало: тысячи белых роз и орхидей доставили в Баку спецрейсом из Голландии. Мебель, посуду и музыкальное оборудование, уместившиеся в восемь трейлеров, привезли из Великобритании, а поваров выписали из Москвы.

Брак Лейлы Алиевой и Эмина Агаларова благословил представитель Духовного управления мусульман Кавказа, и только потом молодых зарегистрировали по-светски. На свадьбу в Баку были приглашены только самые близкие: 150 гостей со стороны невесты и 90 со стороны жениха. Зал, в центре которого били фонтаны, помогал оформлять известный российский художник-декоратор и постановщик Борис Краснов. Как сообщает ИА «Туран», гости проходили сквозь двойной ряд парней и девушек из Государственного ансамбля танца, одетых в национальные костюмы, которые специально сшили для этой церемонии. Невеста была в традиционном белом платье, жених — в темном смокинге с бабочкой.

Президент России Владимир Путин передал молодоженам подарки и поздравления, президент США Джордж Буш записал видеообращение. Почти весь кабинет министров Азербайджана прибыл с личными поздравлениями. Среди гостей были замечены 05s03 ara4.jpg (14042 bytes)Владимир Винокур, Игорь Крутой, Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Сергей Зверев и Лев Лещенко.

В свадебном меню преобладала азербайджанская кухня с элементами европейской. Подавали долму, кебаб, плов, рыбное ассорти, дана-бастурму. Традиционного тамады на свадьбе не было, выступавших представлял невидимый конферансье, находившийся за кулисами. Лев Лещенко подарил новобрачным песню, а в разгар свадьбы на сцену вышла одна из лучших азербайджанских эстрадных исполнительниц Зульфия Ханбабаева. Президент Ильхам Алиев пригласил свою супругу Мехрибан танцевать. Примеру главы государства тут же последовали гости. Плясали все, но кульминацией вечера стал зажигательный рок-н-ролл в исполнении самого Ильхама Алиева. Жених и невеста с родителями покинули зал около двух часов ночи. Гости разошлись в четыре утра.

РЕКЛАМА

Лейла и Эмин, который работает финансовым директором торгово-инвестиционной компании «Крокус», созданной его отцом, будут жить в Москве. Там же планируется провести еще один свадебный банкет. По азербайджанской традиции богатые свадьбы проводятся дважды: первое торжество, как правило, устраивает сторона невесты, второе — жениха.

РЕКЛАМА

4592

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів