ПОИСК

76-летний клинт иствуд ежедневно занимается в спортзале, а 80-летний пол ньюмен участвует в автогонках

0:00 12 травня 2006
Легендарные актеры следят за внешностью и продолжают работать в кино

31 мая знаменитый американский актер и режиссер Клинт Иствуд отпразднует свое 76-летие. Популярность Иствуда, известного по фильмам «Хороший, плохой, злой», «Непрощенный», «Мосты округа Мэдисон», остается неизменной. А его работоспособности можно только позавидовать. В 2004 году создатель фильма «Малышка на миллион долларов» установил своеобразный рекорд, став старейшим человеком в истории, удостоенным премии «Оскар» за лучшую режиссерскую работу.

Несмотря на возраст, ветеран Голливуда все еще находится в прекрасной физической форме. Актер с юности вел активный и здоровый образ жизни. Он регулярно занимается физическими упражнениями и постоянно обновляет тренажеры в своем домашнем спортзале на более усовершенствованные модели. Каждый день Клинт находит время для занятий спортом. Он упражняется с гантелями, много ходит пешком, играет в гольф. Даже сейчас Иствуд способен подтянуться на перекладине 30 раз. «Не могу жить без тренировок», — признается кинозвезда. Кроме того, Иствуд медитирует, чтобы сохранять спокойствие и бодрость духа.

Актер регулярно принимает витамины. Он старается придерживаться вегетарианской диеты: ест много овощей, фруктов и продуктов из сои. Впрочем, иногда может позволить себе курятину, рыбу или мясо индейки. А вот красное мясо, сыр и жареную пищу не ест. Впрочем, и у Иствуда бывают минуты слабости. «Если мне очень уж хочется закусить чем-то вредным для здоровья, я краду немножко из тарелки моей жены», — признается он.

Легендарному актеру Полу Ньюмену 26 января исполнилось 80 лет. Голубоглазый обладатель «Оскара», сыгравший более чем в 50 фильмах — в их числе «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Афера», «Вердикт», — не желает уходить на покой. Он все еще снимается в кино и даже участвует в автомобильных гонках. Ему нравится скорость. «Это вызывает выброс в кровь адреналина и великолепно сжигает калории», — говорит престарелый гонщик. Раньше Ньюмен следил за своей внешностью и регулярно погружал лицо в ведро с ледяной водой — чтобы кожа была более гладкой. «Теперь меня не очень волнует то, как я выгляжу. Меня интересуют лишь персонажи, которых я играю», — говорит актер.

РЕКЛАМА

Кинозвезда старается быть в форме. Пол много ходит пешком. «Если ходить правильно, это может принести вашему здоровью много пользы», — утверждает Ньюмен.

Актер обожает пиво и выпивает по 3-4 бутылки в день. Любит готовить. Это доставляет ему настоящее удовольствие. Он даже написал поваренную книгу, а также наладил фабричный выпуск продуктов собственной марки: соуса для макарон, лимонада, поп-корна и мороженого. Причем всю выручку от продажи актер передает на благотворительность.

РЕКЛАМА

1005

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів