ПОИСК
Події

Чтобы придать воде целебные свойства, ее очищают с помощью горного хрусталя и серебра

0:00 17 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Производители алкогольных напитков благодаря такой фильтрации создают особо чистую водку

Человек не может жить без воздуха, воды и еды. И от качества первого, второго и третьего зависят наше здоровье, продолжительность жизни. Чтобы хоть как-то уменьшить вредное воздействие вдыхаемого воздуха, жителям мегаполиса врачи рекомендуют выезжать не выходные за город, на природу. Диетологи советуют питаться натуральными продуктами, а не полуфабрикатами. Ну а воду пить только хорошо очищенную. Ведь известно, что человек на 80 процентов состоит из воды, а значит, это наиболее важный продукт.

В начале XXI века всерьез взялись за изучение информационной памяти воды. Японские и российские исследователи независимо друг от друга установили, что вода состоит из особых молекул, так называемых кластеров, обладающих особой шестигранной молекулярной структурой. Эти кристаллы могут перестраиваться и таким образом запоминать и хранить любую информацию.

Причем молекулярная формула воды изменяется не только при химическом, электромагнитном и механическом воздействиях, но и при энергоинформационном. Проводя исследования, российские ученые обнаружили, что структуру воды изменяет даже… голос человека, а точнее, смысловое значение сказанных слов.

В некоторых публикациях можно встретить утверждения, основанные на эксперименте, что после прочтения молитвы и произнесения фраз с положительным смыслом кристалл воды принимал совершенную геометрическую форму. И наоборот, после негативных высказываний он деформировался, окрашивался в темный цвет. Чтобы улучшить физическое и душевное состояние, специалисты рекомендуют пить положительно заряженную воду.

РЕКЛАМА

«Оживить» воду и придать ей первозданные свойства помогают природные минералы. Издревле в разных регионах Украины колодезную воду очищали с помощью кремня. Дно колодца устилали этим камнем, и, проходя через такой фильтр, вода становилась целебной. Жители сел практически не болели заболеваниями внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, болезнями крови. А все благодаря воде, считали тогда лекари. Кремень структурирует воду таким образом, что в ней не остается примесей.

- Способ очищения воды с помощью кремнистых соединений — кремня, халцедона, горного хрусталя и опала — взяли на вооружение современные ученые,  — рассказывает преподаватель Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий, кандидат технических наук, доцент, автор и соавтор более 150 ликероводочных напитков Валентина Попова.  — Ведь он наиболее доступный и очень эффективный. Есть еще один прекрасный природный способ очищения воды — с помощью серебра. Современная наука считает этот металл мощным иммуномодулятором и бактерицидным средством.

РЕКЛАМА

Уникальные свойства серебра были известны еще задолго до нашей эры. В Древнем Египте его активно применяли жрецы и врачеватели. Одним из секретов красоты Клеопатры считали тогда серебряную ванну. Кусочек «лунного металла» клали в сосуд индийские брахманы. Индусы полагали, что серебро не только очищает воду, но и отгоняет злых духов.

Задолго до изобретения антибиотиков серебряной водой лечили инфекционные заболевания, промывали раны. Сейчас известно, что этот микроэлемент необходим для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени, костной ткани. Серебро оказывает омолаживающее действие. Интересно, что ученые считают серебро единственным благородным металлом, оказывающим живительно-стимулирующее действие на организм. По мнению биохимиков, применение иных драгоценных металлов таит в себе серьезную опасность. Например, золото — мощный катализатор химических реакций — может привести к распаду содержащихся в воде органических и неорганических соединений. Такая вода будет не только неполезной, но и, возможно, вредной. Недаром в древности даже очень богатые люди хранили воду в кувшинах из серебра…

РЕКЛАМА

В Дании, Норвегии и Бельгии сегодня широко применяется способ очищения воды с помощью кремня и горного хрусталя. А в нескольких университетах Великобритании используют установки, которые очищают воду халцедоном и опалом. Технологии фильтрации с применением серебра намерены внедрить в США.

Передовые разработки в области очищения воды в Украине принадлежат… алкогольному гиганту — компании «Союз-Виктан». В новой инновационной линейке компании, состоящей из трех напитков, производители используют фильтрацию как с помощью кремнистых соединений, так и серебром. В производстве «SV Original» применяется технология очистки горным хрусталем. Чтобы создать водку «SV Gran Prix», воду очищают опалом и халцедоном. А продукт «SV Premial» обогащается ионами серебра. Применение новых технологий позволило достичь идеальной чистоты напитков, что, по мнению экспертов алкогольного рынка, оценили не только в нашей стране, но и в мире.

Подготовила Яна ЮНИЦКАЯ, журналист

967

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів