ПОИСК
Події

Действовавшая в столице и киевской области хорошо организованная шайка воров умудрилась за год дважды обокрасть супермаркет «сільпо» на троещине, похитив товаров на 250 тысяч гривен

0:00 18 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Сотрудники уголовного розыска Деснянского райуправления столичной милиции обезвредили воровскую шайку, специализировавшуюся на кражах из магазинов. Действовали они в основном в Киевской области (»обносили» сельские магазины, остающиеся на ночь без охраны), а в столице «наследили» в марте прошлого года и в середине апреля нынешнего, дважды обчистив супермаркет «Сільпо» на Троещине.

- Внимательно изучив систему охраны, воры установили, что в ночное время сторожа оставляют без внимания верхние этажи супермаркета, — рассказал начальник Деснянского райуправления милиции Виталий Чайка.  — С помощью самодельной «кошки» злоумышленники взобрались на крышу и нашли зарешеченное окно, через которое можно было проникнуть внутрь. Решетку перекусили ножницами. Первый «визит» шайки обошелся предпринимателям в 150 тысяч гривен: воры обчистили ломбард и несколько точек по продаже мобильных телефонов. Во второй раз проникнуть в супермаркет оказалось проще: после первой кражи решетку ставить не стали, а просто забили окно досками и фанерой. Нынешней весной вынесли товаров на сумму около 100 тысяч гривен. Но в ломбард злоумышленники не залезли — увидели, что он под сигнализацией. Зато набрали мобилок, выпотрошили павильон с дорогой косметикой и прихватили три пневматических пистолета.

Шайка отличалась хорошей организацией, технической оснащенностью и мобильностью (в распоряжении воров былo три автомобиля: «Мерседес», «семерка» и «девятка»). Каждую операцию тщательно планировали. Возглавлял криминальную пятерку 56-летний житель Киевской области, шесть раз судимый за кражи. Ему активно помогала 25-летняя жена, которая выполняла роль разведчицы и стояла «на шухере». (Интересно, что первая супруга главаря раньше тоже была втянута мужем в преступную деятельность и сейчас отбывает наказание. ) Трое остальных членов группировки — киевляне: 33-летний бывший инструктор по выживанию, тренировавший спецподразделения Внутренних войск,

24-летний мужчина, ранее судимый в России за карманную кражу, и 20-летний парень.

РЕКЛАМА

Свое подворье в селе Копылов Макаровского района главарь шайки превратил в настоящую воровскую базу. При обыске там нашли целый склад инструментов, большое количество ящиков со спиртными напитками, коробки с сигаретами и практически все украденные из «Сільпо» товары. Кроме того, в доме обнаружили немецкие пистолеты времен Великой Отечественной войны: «Вальтер» и «Люгер» с патронами. Оружие было в отличном состоянии. По заключению экспертизы пистолеты признаны боевыми. Со слов главаря, оба раритета он нашел в местах боев. Так ли это, сейчас проверяется.

Подозреваемые арестованы. Им «светит» лишение свободы на срок от 6 до 12 лет.

РЕКЛАМА

194

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів