ПОИСК
Події

Американец ашрита фурман менее чем за час установил три рекорда для книги гиннесса, в которую уже попадал 107(! ) раз

0:00 19 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Менее чем за час 51-летний житель Нью-Йорка Ашрита Фурман успел пробежать милю (1600 метров), вращая обруч на талии, затем преодолел ту же дистанцию, держа в руке ложку с куриным яйцом, а завершил свой необычный марафон прыжками на специальной пружине (пого-стике, или «кузнечике»), жонглируя при этом шариками.

Менеджер магазина здоровой пищи Ашрита Фурман давно уже установил рекорд по количеству… рекордов. Он умудрился попасть в Книгу Гиннесса 107 раз! Причем 35 его достижений никому улучшить не удалось. «Меня всегда очень притягивала Книга рекордов Гиннесса. Может быть, к этому какое-то отношение имеет тот факт, что я родился через четыре дня после первого выхода Книги Гиннесса в свет, в сентябре 1954 года…  — говорит Ашрита.  — Должен признаться, я был в восторге, когда впервые увидел в этом издании свое фото (за 27 тысяч прыжков с хлопком рук над головой, 1979 год) рядом с удивительной гимнасткой Надей Команечи!.. »

Всевозможные забавные рекорды давно стали для Фурмана делом его жизни. Среди достижений Ашриты числятся подъем на Фудзияму (более 18 километров) на «кузнечике», бег в мешке на расстояние 10 километров (1 час 22 минуты 2 секунды), жонглирование под водой тремя мячиками (48 минут 36 секунд), бег на расстояние 1,6 километра с молочной бутылкой на голове (7 минут 47 секунд). Но самый эффектный рекорд он установил, когда вместе с помощниками зажег на торте 27413 свечей.

РЕКЛАМА

667

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів