ПОИСК
Україна

Белоцерковского бизнесмена, известного как автора разоблачительных публикаций на интернет-сайте «украина криминальная», убили в результате бандитских разборок?

0:00 26 травня 2006
Преступление явно имеет заказной характер. Но правоохранителей «смущает» орудие убийства  — обрез ружья

Около десяти часов утра в среду в Белой Церкви (Киевская область) был убит 37-летний бизнесмен Анатолий Гудык. Когда он сел в свою «Ауди», припаркованную возле кафе «Кав'ярня» на площади Воли в центре города, к автомобилю подошел неизвестный, выстрелил в Гудыка и убежал дворами. По тревоге были поднят личный состав городского управления внутренних дел и перекрыты выезды из города, но пока эти усилия результатов не дали.

Неподалеку от места происшествия расположен Белоцерковский городской архив. Его служащие, услышав выстрелы, выбежали на улицу и успели рассмотреть убийцу. Когда верстался этот номер «ФАКТОВ», шла работа по созданию фоторобота преступника.

В настоящее время по подозрению в убийстве Анатолия Гудыка разыскивается высокий (около 185 см) худощавый мужчина, который был одет в белый блайзер, белую рубашку с короткими рукавами и темно-синие брюки. Всех, кто может сообщить что-либо о предполагаемом убийце, милиция просит звонить по телефонам (044)2722123 в Киеве или (04463)53206 в Белой Церкви (код Белой Церкви при звонках из Киева и области — 263). Анонимность гарантируется.

Поначалу была выдвинута версия, что нападавший дважды стрелял из пистолета без глушителя (якобы свидетели слышали два выстрела), но в настоящее время установлено, что орудием убийства послужил обрез охотничьего ружья. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей областного главка милиции Николай Жукович, выстрел был один (или два — дуплетом). Гудык пытался прикрыться рукой, но крупная картечь пробила руку, вошла в рот и разнесла голову жертвы. У погибшего остались жена и двое детей.

РЕКЛАМА

Анатолий Гудык — известный в городе предприниматель, имевший отношение к различным видам бизнеса, в том числе к производству алкоголя. Как сообщает на сайте «Обком» журналист Станислав Речинский, рядом с телом погибшего лежала газета «Вечерние вести» со старой статьей Речинского «Я убью тебя, водочник!» о захвате конкурентом Гудыка принадлежавшего ему водочного завода. В свое время ходили слухи, что этот завод был закрыт из-за плохого качества продукции, но продолжал работать подпольно, и, чтобы прекратить эту деятельность, правоохранители автогеном повредили линию разлива спиртного.

Погибший был известен также как автор ряда статей на сайте «Украина криминальная», направленных против бывшего прокурора города Александра Лупейко. Но правоохранители считают, что эти статьи — месть Гудыка прокурору, несколько раз пытавшегося привлечь его к уголовной ответственности. По подозрениям правоохранителей, ранее судимый Анатолий Гудык являлся одним из криминальных «хозяев» Белой Церкви. Несколько лет назад в городе прогремела серия взрывов. В качестве подозреваемого в их организации выступал Гудык. В 2002 году его даже на некоторое время «закрывали» в изолятор. Также Гудыка пытались обвинить в причастности к перестрелке в одном из кафе. А в прошлом году Александр Гудык снова сидел в СИЗО по обвинению в организации банды. Но эти дела обвинительными приговорами не завершились.

РЕКЛАМА

Среди рассматриваемых версий главной пока является убийство «на заказ» в ходе криминальных разборок. Но не исключаются и другие мотивы преступления. Необычным для заказного убийства такого уровня является оружие — обрез. Обычно их используют «низкоквалифицированные» киллеры, нанятые за небольшие деньги мужьями-рогоносцами, обманутыми женами, обиженными соседями и т. д. Кстати, по данным Станислава Речинского, у Гудыка были конфликты как с правоохранителями, так и с бизнесово-криминальными структурами города. И якобы недавно недоброжелатели натравили на него влиятельную чеченскую группировку, много лет уже имеющую большой вес в Белой Церкви и области. За несколько дней до смерти Гудык встречался с чеченцами, но, видимо, положительного результата встреча не дала…

РЕКЛАМА

4755

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів