- 22:28 Секрети ароматів, які стимулюють витрачати гроші: зверніть увагу на нюанси
- 22:01 Сирний пиріг з черешнею: легкий десерт готується за півгодини
- 21:31 Кеті Перрі викликала занепокоєння шанувальників відсутністю обручки
- 21:02 Найкраща спеція для мозку: яка трава може суттєво покращити пам’ять
- 20:59 Семирічну дівчинку, яка зникла в Одесі, знайшли вбитою
- 20:38 Ціни на нафту та хвиля мігрантів: Пелюховський про кризу у разі війни на Близькому Сході
- 20:35 Близько місяця у шпиталі боролись за його життя: на Вінниччині поховали 22-річного розвідника, якого важко поранили на Курщині
- 20:08 Кукурудзяний мус з двома видами сиру — можна тим, хто на дієті
- 19:59 «Тихий план «Б» від влади? Що пишуть ЗМІ про кандидата в очільники БЕБ Цивінського
- 19:43 У рф знайшли застосування новій зброї з КНДР: експерт розповів, чому вона може стати дуже небезпечною
- 19:16 Рве на шматки: популярна співачка вразила зміною
- 18:59 Скорпіонам — «Сонце» та радість, Дівам — «Трійка Жезлів» та плани на майбутнє: Таро-прогноз на 20 червня
Нарезанную капусту следует ошпаривать кипятком, а петрушку добавлять в горячий суп
Хотя многие витамины при термической обработке продуктов разрушаются, некоторые овощи и зелень диетологи все же рекомендуют варить, тушить или жарить.
В тушеном шпинате, как считают специалисты, сохранится гораздо больше витаминов, чем в нарезанных листьях.
Петрушку, укроп и другие пряные травы нужно добавлять в горячий, но не кипящий суп.
Витамины из вареной моркови у большинства людей усваиваются лучше, чем из сырой. Употребляя салат из свежей моркови, добавляйте в него растительное масло или жирную сметану.
Мелко нарубленная и ошпаренная кипятком капуста для многих будет куда полезнее сырой.
Помидоры при термообработке тоже становятся целебнее, так как витамины приобретают доступную для усвоения форму. Вещество ликопен, образующееся при жарке помидоров, служит защитой от рака. Мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно употреблять этот овощ, так как есть мнение, что он укрепляет сердце и мужское здоровье.
Варенье из ягод полезно есть страдающим гастритом и заболеваниями кишечника, так как оно лучше усваивается, чем сырые фрукты, а к тому же не повреждает уязвимую слизистую. Растительные пигменты ягод и витамин С при варке прекрасно сохраняются, если варенье готовят быстро, а не томят часами.
Подготовила Мария ЗАВАДА
1793Читайте нас у Facebook