Події

Инна цимбалюк: «каждый вечер я находила в номере роскошный букет цветов с наилучшими пожеланиями. Без подписи… »

0:00 1 серпня 2006
Участнице финала «Мисс Вселенная» уже предложили работу два телеканала

Впервые за всю историю участия Украины в конкурсе «Мисс Вселенная» наша красавица смогла вырваться в двадцатку финалисток. Киевлянка Инна Цимбалюк увезла из Лос-Анджелеса, где неделю назад закончился престижный конкурс, признание жюри, море впечатлений и тысячу призовых долларов США. Кстати сказать, пуэрториканка Зулейка Ривера Мендоза, ставшая победительницей, кроме всех благ, получила 200 тысяч долларов. А Натали Глебова — «Мисс Вселенная-2005», — передавшая ей корону и честно отслужившая в ответственном звании год, согласилась на заманчивое предложение работы в одной из самых больших пивных компаний Таиланда.

Инна Цимбалюк, которой накануне конкурса исполнился 21 год, вернулась домой лишь спустя неделю после финала. Национальный директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко, которая во время подготовки к финалу тоже находилась в Лос-Анджелесе, устроила Инне небольшие каникулы в Лас-Вегасе и Нью-Йорке…

«Один раз мне удалось поспать «аж» четыре часа»

- Честно говоря, когда на следующий день после финального шоу я вышла из гостиницы и поняла, что совершенно свободна, немного испугалась, — призналась «ФАКТАМ» Инна Цимбалюк.  — За время подготовки к финалу я уже привыкла жить в строгом режиме. Без всяких поблажек.

- Неужели была такая суровая дисциплина?

- У девочек днем выпадал, может, лишь час свободного времени. Все остальное занимали репетиции, съемки, подготовка к вечеринкам. На сон оставалось только два-три часа. Один раз мне удалось поспать «аж» четыре часа.

- Кошмар! Что же с вами там делали?

- Ну, были девочки, которые прекрасно высыпались, но их не воспринимали как реальных конкуренток. Те же, кто хотел добиться результатов, отдыхали очень мало. Ночные часы у меня в основном уходили на подготовку к следующему дню: укладку, макияж.

- Ты занималась этим сама?

- Как и все девочки. Еще в Киеве мы с Сашей расписали очень подробно каждый день моего пребывания в Лос-Анджелесе. Что я буду надевать, какие аксессуары, обувь, как буду накрашена, с какой прической. Я знаю, что подобный заранее разработанный план действий был у японки, которая заняла второе место. Только она еще привезла с собой фотографии: как она должна выглядеть каждый день.

- Национальный костюм японки признан лучшим. Но многие, кто его видел, в недоумении…

- «Мисс Япония» — очень известная модель в своей стране. И сразу была среди лидеров. Чувствовалась серьезная школа. Правда, когда она первый раз вышла на сцену, вела себя довольно скованно. Это многие отметили. Но свой национальный костюм она представила просто блестяще! Достала меч, начала им размахивать. Жюри было в восторге. Хотя за кулисами многие участницы и члены жюри подходили ко мне и рассматривали наряд от Дианы Дорожкиной. Особенно головной убор в виде собора. Сказали, что если бы в нынешнем году выбирали, как и прежде, десятку победительниц, этот костюм наверняка бы туда вошел.

- Кстати, сколько нарядов ты везла в Америку?

- Три больших чемодана. Общим весом около 150 килограммов. Прилетев в Нью-Йорк, мы с Сашей еле-еле запихнули их в лимузин. Багажник закрыть так и не смогли. Но из Америки я возвращалась с еще большим грузом. Всем участницам конкурса остались наряды, в которых они выходили перед членами жюри. А также обувь, купальник. Кроме того, на приемах нам дарили сувениры, косметику.

- А подарки от поклонников?

- Мне кажется, это миф, что возле девочек на подобных конкурсах вьется море желающих познакомиться. Да, у нас были приемы: в доме дизайнера конкурса Тодаши — с Доналдом Трампом, в мэрии Лос-Анджелеса, тайская вечеринка. Но, по-моему, люди приходят туда больше пообщаться друг с другом, чем завязать знакомство с девочками. Так что бриллиантов и дорогих подарков я у себя в номере не находила. Правда, каждый вечер меня ждал роскошный букет цветов с наилучшими пожеланиями без подписи. Кто их посылал, так и не узнала…

- Может, Доналд Трамп? Говорят, ты произвела на него большое впечатление.

- Он действительно ко мне присматривался. К тому же во время приема, на котором все девочки были представлены Трампу, с ним рядом находилась и Саша Николаенко. И Доналд, услышав, что я — представительница Украины, сразу сказал ей: «Саша, у вас в стране очень красивые девушки!» Трамп — открытый и улыбчивый мужчина и довольно простой в общении. Я ему призналась, что он первый человек, с которым у меня ассоциируется Америка. Ему было очень приятно. Доналд был на приеме со своей женой Меланией. Она выглядела роскошно! Когда нас представляли, Трамп вдруг сказал, обращаясь ко мне: «Знайте, что вы ее фаворитка».

- И тем не менее победила пуэрториканка.

- Она вела себя, как актриса, у которой отработан каждый жест. И все ее возгласы производили впечатление на жюри. Очень темпераментная девушка. Правда, у нее была пластическая операция. Я видела ее без макияжа. Да и сама Зулейка спокойно рассказывала, что она немного подправила носик. Впрочем, это разрешено на конкурсе. Девочки часто между собой обсуждали, что они в себе изменили. Конечно, больше всех в этом смысле «постаралась» Латинская Америка. У них сделать пластику — все равно что пойти на маникюр.

- Ты видела, как пуэрториканка упала в обморок?

- Только по телевизору. Это произошло уже после окончания шоу, во время пресс-конференции. Саша Николаенко, которая там была, рассказывала, что Зулейка стояла, общаясь с журналистами через переводчика, потому что плохо говорит по-английски, а потом вдруг упала на пол. Никто даже не успел ее подхватить. Тут же выбежали секьюрити и унесли «Мисс Вселенную» за кулисы. Зулейка даже опоздала на традиционный коронационный бал.

«Перед конкурсом я похудела до 48 килограммов»

- Что было самым сложным за 18 дней конкурса?

- Да все нелегко. Но, честно говоря, я была готова к худшему…

- По-моему, ты даже поправилась.

- На пару кило. Перед самым конкурсом я очень похудела. Весила 48 килограммов. Саша, узнав об этом, пришла в ужас, тут же позвонила моей маме и сказала, чтобы меня усиленно кормили. Я ела картошку, сырнички со сметаной и таки набрала два килограмма. Дело в том, что на этом конкурсе любят более пышные формы.

- Что ты чувствовала, выходя в финале?

- Мне очень нравилась музыка, под которую мы появлялись на сцене, — ча-ча-ча. У меня был кураж, отличное настроение. Огромный зал, больше, чем в нашем Дворце «Украина», красиво одетая публика. Страха совершенно не ощущала. Слава Богу, на финал не приехали мои родные. Ведь если бы я их увидела, сдала бы позиции. Поэтому я даже отключила свой украинский мобильный телефон. Понимала: такой шанс бывает раз в жизни. И стоит потерпеть, чтобы выйти в финал.

- В этом ты не сомневалась?

- Из двадцати финалисток меня объявили 19-й. Я видела реакцию Саши, она сидела в зале сразу за членами жюри. Страшно нервничала, особенно, когда объявили 18-й номер, а меня все нет. Но я почему-то не волновалась. Знала, что попаду в двадцатку. Последней назвали участницу из Мексики. С выходом в десятку уже были другие чувства. Когда огласили девятую конкурсантку, поняла, что не попала. Посмотрела на Сашу, она мне улыбнулась, и я успокоилась. В конце концов, результат был достигнут — украинская участница впервые вышла в финал «Мисс Вселенная». Так что никаких слез и разочарований. Кстати, за кулисами после финала плакала только представительница Швейцарии. Сказала, что от радости.

- Говорят, тебе предложили заняться сольной вокальной карьерой?

- Да, после участия в проекте «Шанс». Но пока у нас с Сашей отпуск. Она улетает на Гавайские острова, а я еще не решила, где отдохну. Два телеканала предложили мне стать ведущей. Возможно, у меня будет работа и в Америке, куда я вернусь уже в ближайшее время. Но самое главное — год я буду находиться в статусе «Мисс Украина-Вселенная» и заниматься благотворительной деятельностью. Пока в следующем году не передам корону новой девочке, которая, как и я, после победы в телепроекте «Стань «Мисс Вселенная» поедет на конкурс…

686