ПОИСК
Події

От укуса ядовитого ската погиб известный австралийский телеведущий и натуралист стив ирвинг

0:00 5 вересня 2006

Австралийский телеведущий, натуралист и директор зоопарка в штате Квинсленд Стив Ирвинг, чьи программы шли по телеканалам «Дискавери» и «Планета животных», погиб во время съемок очередного фильма о животных, проходивших у северного побережья Австралии. 44-летнего Стива, известного под прозвищем Охотник на крокодилов, под водой ударил в грудь ядовитый скат-хвостокол. По некоторым данным, скат проколол Ирвину сердце и легкое. Когда приехали медики, вызванные членами съемочной группы, Стив был уже мертв.

Впервые программа «Охотник на крокодилов» вышла в эфир в 1992 году и сразу же завоевала популярность во всем мире. Ирвин славился рискованными трюками с крокодилами, змеями и прочими опасными животными. Его приглашали в свои телешоу Опра Уинфри и другие известные телеведущие. Он снялся в эпизодической роли в голливудской картине «Доктор Дулиттл-2» с Эдди Мерфи.

В этом году Стиву была вручена награда за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Таким образом были отмечены заслуги Ирвина по популяризации Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе. Вице-премьер-министр Австралии Марк Вэйл заявил, что вся страна опечалена и шокирована гибелью мистера Ирвина, который так много сделал для укрепления имиджа своей родины за границей. У Стива осталась жена — американка Терри — и двое детей: восьмилетняя дочь и двухлетний сын. Терри работала вместе с мужем, часто ассистируя ему на съемках.

РЕКЛАМА

20826

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів