ПОИСК
Спорт

Иван гешко выиграл кубок мира в составе сборной европы

0:00 19 вересня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Виталий Шафар из Луцка победил на марафоне, проходившем в Варшаве

В Афинах на Олимпийском стадионе состоялся X Кубок мира, считающийся одним из этапов подготовки к Олимпиаде. Эти соревнования проводятся раз в четыре года, за два года до очередных Игр, и демонстрируют соотношение сил в мировой легкой атлетике, а также помогают спортсменам определиться с целями и задачами. Турнир продолжался два дня, в течение которых были разыграны финалы в 40 видах. Обладатели Кубка мира определялись отдельно среди мужских и женских сборных. Набранные членами каждой команды очки суммировались: за первое место начислялось девять очков, за второе — восемь и так далее.

В афинском Кубке мира приняли участие по девять мужских и женских команд. По две сборные выставили Россия, США, Африка, Америка, Азия, Океания, Европа, а также Греция на правах хозяйки турнира. Франция была представлена мужской командой, Польша — женской. Приятно, что сразу троих украинских спортсменов пригласили защищать честь команды Европы — Ивана Гешко (бег на 1500 метров), Татьяну Терещук-Антипову (бег на 400 метров с барьерами) и Ольгу Саладуху (тройной прыжок).

Наша 23-летняя спорсменка из Донецка прыгнула на 14,16 метра, показав шестой результат в итоговом протоколе. А первой была россиянка Татьяна Лебедева — 15,13 м. В беге на 400 метров с барьерами Татьяна Терещук-Антипова финишировала с результатом 54,55 секунды и заняла четвертое место (два года назад Терещук-Антипова на этом же стадионе завоевала бронзовую медаль Игр). Первой финишную отметку пересекла россиянка Наталья Носова — 53,88 сек. Женская сборная России, набрав в сумме 137 очков, сумела одержать победу в общем зачете Кубка мира. На втором месте — сборная Европы, на третьем — сборная США.

Ну а лучшего результата из украинцев добился Иван Гешко. В беге на 1500 метров Гешко финишировал вторым (3. 53,33 мин. ), уступив только Алексу Кипчирчиру из сборной Африки — 3. 52,60 мин. Кстати, второе место сделало нашего соотечественника богаче на 15 тысяч долларов. А мужская команда Европы одержала победу в Кубке мира. На втором месте американцы, на третьем — африканцы.

РЕКЛАМА

Тем временем в легкоатлетическом мире состоялись еще несколько крупных турниров, на которых отличились наши спортсмены. В тридцатый раз во Франции прошел турнир звезд многоборья «Дека стар». Приятно, что в семиборье победу праздновала наша Наталья Добрынская.

Украинский шестовик Александр Корчмид победил на турнире «Синьори ин Пьяцца» в итальянском Тревизо. Корчмид выиграл с результатом 5,71 метра и стал первым атлетом в истории проведения этих соревнований, которому удавалось дважды праздновать победу (в первый раз он победил в 2004 году).

РЕКЛАМА

А украинец Виталий Шафар выиграл марафон в Варшаве. На финише бегун из Луцка смог обогнать братьев Кембои и Квамбаи Кепчу из Кении. Его результат — 2:12. 29 часа. Йонах Кембои проиграл нашему марафонцу всего 5 секунд.

РЕКЛАМА

763

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів