ПОИСК
Спорт

Два гола в ворота «явора» нигерийский форвард «шахтера» эммануэль окодува посвятил своему сыну моррису, появившемуся на свет в прошлое воскресенье в… Вашингтоне

0:00 22 вересня 2006
Уже шесть представителей высшей лиги — «Арсенал», «Ворскла», «Черноморец», «Карпаты, «Заря» и запорожский «Металлург» — прекратили борьбу за Кубок Украины

1/16 финала

«Олком» (Мелитополь) — «Динамо» (Киев) — 0:4 (Мандзюк, 10, 45+2, Олейник, 72, Ващук, 85).

«Динамо»: Рыбка, Иримия, Дмитрулин, Федорив, Ващук, Мандзюк, Михалик (Оберемко, 46), Алиев, Пеев, Верпаковскис (Олейник, 62), Марцваладзе (Ксенз, 75).

«Явор» (Краснополье) — «Шахтер» (Донецк)  — 1:6 (Мигаль, 57 — Вукич, 9, 82, Окодува, 16, 45, Жадсон, 21, Брандао, 50).

РЕКЛАМА

«Шахтер»: Плетикоса, Хюбшман, Леонардо, Гай, Шевчук, Дуляй (Мирошниченко, 53), Кучер, Жадсон, Вукич, Воробей (Агахова, 46), Окодува (Брандао, 46).

«Борисфен» (Борисполь) — «Черноморец» (Одесса) — 4:2 (Клименко, 25, Мостовой, 42, 90, Яцик, 63 — Скоропад, 53, Згура, 69, с пенальти).

РЕКЛАМА

«Крымтеплица» (Молодежное) — «Металлург» (Запорожье) — 2:2 (Онисько, 19, 75 — Трусевич, 36, Лазарович, 82). По пенальти — 3:1. На 34-й минуте Грищенко (»Крымтеплица») не реализовал пенальти.

«Закарпатье» (Ужгород) — «Таврия» (Симферополь) — 2:3 (Кортуняк, 15, Бундаш, 79, с пенальти — Давыдов, 27, Вишневский, 49, Перич, 55).

РЕКЛАМА

ФК «Львов» — «Карпаты» (Львов) — 1:1 в дополнит. время (Гриценко, 110 — Батиста, 100). По пенальти — 3:0. На 29-й минуте Батиста (»Карпаты») не реализовал пенальти. А на 109-й минуте удален Распопов (»Карпаты»).

«Днепр» (Черкассы) — «Днепр» (Днепропетровск) — 0:1 (Назаренко, 62). На 85-й минуте Пахолюк (»Днепр» Ч. ) не реализовал пенальти.

«Сталь» (Днепродзержинск) — «Заря» (Луганск) — 1:0 в дополнит. время (Романенко, 93). На 69-й минуте удален Митерев (»Заря»).

«Динамо-ИгроСервис» (Симферополь) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 2:4 (Гади, 56, Морозов, 86 — Левига, 23, 25, 38, 53).

«Олимпик» (Донецк) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 1:2 (Хомутов, 76 — Попович, 49, Иващенко, 60, с пенальти).

ПФК «Севастополь» — «Волынь» (Луцк) — 3:0 (Шишкин, 16, с пенальти, Мазуренко, 56, Жабокрицкий, 78).

«Оболонь» (Киев) — «Сталь» (Алчевск) — 0:1 (Акобян, 34).

«Энергетик» (Бурштын) — «Металлист» (Харьков) — 0:2 (Давыдов, 58, 67).

«Десна» (Чернигов) — ФК «Харьков» — 0:2 (Максимов, 4, Кицута, 36). На 79-й минуте удален Колодин (»Десна»).

После двух стартовых этапов турнира уже шесть представителей высшей лиги расстались с надеждами на кубковый успех. В том числе и два полпреда Украины в Кубке УЕФА — «Черноморец» и запорожский «Металлург». Одесситы (пусть и не основным составом) вообще сели в лужу в Борисполе, пропустив четыре мяча(!) от «Борисфена», который до этого проиграл все десять стартовых поединков в первой лиге. Также выбыли из борьбы за трофей «Заря», «Ворскла», «Арсенал» (еще в 1/32 финала) и «Карпаты». Причем подопечные Александра Ищенко уступили в полном драматизма львовском дерби. Не реализовав пенальти в основное время, футболисты «Карпат» умудрились трижды проиграть дуэль вратарю ФК «Львов» Александру Бабаку и в послематчевой «лотерее».

А вот динамовцы Киева на кубковый поединок в Мелитополь отправились фактически вторым составом. И дело вовсе не в неуважении к команде второй лиги и ее болельщикам. Сегодня «Динамо» предстоит матч чемпионата страны в Полтаве, а 26 сентября — поединок Лиги чемпионов на поле мадридского «Реала». В Запорожской области подопечные Анатолия Демьяненко, как и два года назад, без проблем победили — 4:0, хотя игра некоторых кандидатов в «основу» (Марцваладзе, Верпаковскиса) вовсе не впечатлила. А вот дебютанты первой команды — 20-летний Виталий Мандзюк и 19-летний Денис Олейник — порадовали динамовских поклонников. И дело даже не в забитых ими голах. Молодые ребята доказали, что в отличие от многих легионеров не зря едят динамовский хлеб.

Еще легче далась победа донецкому «Шахтеру», разгромившему в Сумах аутсайдера второй лиги — «Явор» из Краснополья. К слову, дончан на Сумщине встречали хлебом-солью, и по дороге домой донецкие футболисты дружно уплетали в автобусе вкусный каравай. Отрадно, что в составе горняков в поединке с «Явором» дебютировал

20-летний полузащитник Александр Мирошниченко. Приятно и за новичка «Шахтера» Эммануэля Окодуву. «Дубль» в ворота сумчан нигерийский форвард посвятил своему сыну Моррису, появившемуся на свет в минувшее воскресенье в… Вашингтоне (старшему, Деннису, четыре года).

Жеребьевка пар 1/8 финала Кубка Украины состоится 10 октября. Стоит отметить, что из 15 клубов, уже пробившихся в третий этап турнира, четыре(!) представляют Крым.

Тем временем третью победу подряд в чемпионате Италии одержал «Милан», оказавшийся дома сильнее «Асколи» — 1:0 (Янкуловски). Правда, пока подопечные Карло Анчелотти с одним очком занимают лишь 12-е место, поскольку перед началом сезона «красно-черные» были лишены восьми пунктов. А вот обидчик «Шахтера» в Лиге чемпионов «Рома» на своем поле проиграла «Интеру» — 0:1 (Креспо). Из других результатов тура выделим такие: «Мессина» — «Катанья» — 5:3, «Фиорентина» — «Парма» — 1:0 и «Сампдория» — «Удинезе» — 3:3 (по ходу встречи хозяева поля уступали со счетом 0:3!).

Положение лидеров: 1. «Палермо» — 9 очков (3 матча); 2. «Мессина» — 7 (3); 3. «Интер» — 7 (3); 4. «Рома» — 6 (3).

621

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів