Політика

«я скрывала от своей семьи, что играю в лотерею. Ведь игра — это болезнь: затягивает очень! У меня даже появилась мысль пойти к врачу… »

0:00 14 жовтня 2006
В результате розыгрыша джекпота Украинской национальной лотереи жительница Тернополя выиграла 3 миллиона 400 тысяч гривен

Все цифры джекпота Украинской национальной лотереи, разыгранного 9 сентября, угадала жительница Тернополя. На кону тогда было 13 миллионов 600 тысяч гривен, и счастливица могла бы стать обладательницей наибольшего в истории «Супер Лото» выигрыша, если бы сделала ставку на три гривни. Но она поставила только на одну и в результате выиграла 3 миллиона 400 тысяч гривен. На днях в офисе Украинской национальной лотереи корреспондент «ФАКТОВ» встретился с победительницей, приехавшей в Киев для оформления выигрыша. Ею оказалась работница одного из детских учреждений, попросившая называть себя Надеждой.

Тот факт, что она долго не приезжала за выигрышем, женщина объяснила тем, что несколько дней приходила в себя от радости, которая сменилась тревогой — отдадут ли ей выигрыш. Только после общения с сотрудниками Национальной лотереи она успокоилась и отправилась в Киев за своими деньгами.

«Я всегда делаю ставку только на одну гривню, потому что больше из семейного бюджета выкроить не могу»

- Почему вы делали ставку всего на одну гривню?

- Я всегда ставлю только на эту сумму, потому что больше из семейного бюджета выкроить не могу: платить по три гривни за ставку для меня дороговато. 9 сентября я заполнила шесть карточек по шесть вариантов в каждой.

- Можете раскрыть свои секреты игры? Есть ли у вас определенная система?

- Нужно почувствовать, где окажутся призовые номера. У меня джекпотовским стал пятый вариант на одной из карточек. Было какое-то предчувствие, что именно он выиграет.

- Выигравшие цифры у вас с чем-то ассоциируются? Например, с днями рождений родных?

- Нет. Нужно просто угадать первую цифру, а потом уже легче. Выбираю наименьший номер, который, по моему мнению, должен выпасть, и подбираю к нему остальные номера, зачеркивая их «конем». В тот день первой выбрала цифру 7. Проведя от семерки букву «г», пришла к номеру 16.

- Какая-то уж больно длинная буква «г» получается!

- Да, и длину тоже нужно угадать. Потом выбрала соседние цифры — 36-37: я всегда зачеркиваю соседние номера. Посмотрите по тиражам, номера ходят парами: или рядом, или через один.

«Почти в каждом розыгрыше я выигрывала небольшие суммы»

- Сейчас вы уже можете позволить себе делать ставки не на одну, а на три гривни за вариант?

- Конечно, не хочу второй раз терять десять миллионов гривен.

- А сумма джекпота для вас имеет значение?

- Абсолютно никакого. Я даже не смотрю, сколько денег на кону. Нет у меня и счастливой точки, где бы я постоянно играла. Делаю ставки в первом попавшемся терминале.

- Не было ли у вас сомнений в честности лотереи?

- Нет, никогда. Среди моих знакомых много скептиков, которые говорили, что все равно мне ничего не выплатят, даже если я выиграю. Я и сама не верила, пока моя игровая карточка не прошла экспертизу. Только теперь могу сказать, что выигранные деньги — мои.

Я играю давно и не пропустила практически ни одного розыгрыша. Почти в каждом из них у меня был пусть небольшой, но выигрыш.

- А как семья относится к вашему увлечению? Или вы скрывали от нее свое хобби?

- Конечно, скрывала! Ведь деньги брала из семейного бюджета. Хочу вам честно признаться: иногда думаю, что игра — это болезнь. Затягивает очень! Даже появилась мысль пойти к врачу…

- Теперь вы обладательница крупной суммы. Как планируете потратить выигранные деньги?

- У меня небольшая семья: муж, двое детей. Старший сын учится в институте, дочь — в десятом классе. Живем в частном доме, который нуждается в серьезном ремонте. Лет десять мечтаем навести в нем порядок, теперь наконец-то сделаем это. Возможно, отложу деньги на квартиру сыну, на оплату высшего образования дочери. Обязательно помогу родственникам.

- Будете продолжать играть?

- Конечно! Деньги всегда нужны, а выигрывать так приятно! Теперь не обязательно идти на терминал, чтобы ставку сделать. Куплю мобильный телефон и, как мне объяснили в лотерее, смогу играть с его помощью, набрав номер 649. В ближайший тираж обязательно попробую.

384