БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

«ваш президент оказался мощным мужиком — десять женщин изнасиловал. Мы все ему завидуем! « — пошутил владимир путин на встрече с израильским премьером эхудом ольмертом

0:00 21 октября 2006 1570
«ваш президент оказался мощным мужиком — десять женщин изнасиловал. Мы все ему завидуем! « — пошутил владимир путин на встрече с израильским премьером эхудом ольмертом

Президент России Владимир Путин отличается своеобразным чувством юмора. Он уже не раз доказывал это в официальной обстановке. Во Франции до сих пор вспоминают, как четыре года назад во время пресс-конференции в Париже, посвященной проблеме международного терроризма и участия в нем радикальных исламских организаций, Путин пригласил одного журналиста, утверждавшего, что Кремль нарушает права мусульман в России, приехать в Москву для совершения обрезания. «Я порекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло!» — сказал тогда российский президент.

Теперь мировая пресса обсуждает очередную путинскую шутку. В Москве с официальным визитом побывал премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Во время его переговоров с Владимиром Путиным затрагивались многие важные проблемы. Но одну тему собеседники старательно обходили — сексуальный скандал вокруг президента Израиля Моше Кацава. Полиция завершила расследование по делу об изнасиловании, якобы совершенном главой израильского государства, и рекомендовала привлечь господина Кацава к суду. В заявлении представителя правоохранительных органов, распространенном на этой неделе, говорится, что для этого достаточно улик. В деле есть свидетельства десяти женщин, которые стали жертвами сексуального насилия со стороны Кацава. Президент все отрицает, однако в стране растет недовольство. Скандал грозит перерасти в политический кризис, если Кацав откажется уходить в отставку.

И вот когда на московской встрече уже отключили микрофоны, Путин неожиданно обратился к Ольмерту: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»

Слова эти были сказаны на русском языке, которым свободно владеет Ольмерт. Израильский премьер растерялся, не зная, как ему реагировать. Возможно, шутка предназначалась только для его ушей, но Путин произнес ее достаточно громко. Его слова слышали и другие члены израильской делегации, да еще и стоявшие рядом журналисты.

Отдуваться перед прессой потом пришлось первому заместителю пресс-секретаря Путина Дмитрию Пескову. Он подтвердил, что президент произнес именно эти слова. «Это была шутка. Она не предназначалась для ушей журналистов. То, что вы теперь задаете мне подобные вопросы, показывает, что вы не понимаете шуток. Эти слова ни в коем случае не означают, что президент России одобряет насилие или что он восхищается Моше Кацавом и его действиями… » — сказал Песков.

Как оказалось, шутку Путина не поняли не только журналисты. Не смогли по достоинству оценить юмор российского президента и члены израильской делегации. Секретарь кабинета министров Израиля Исраэль Маймон так и сказал, вернувшись на родину: «Президент Путин не слишком рассмешил нас. Надеюсь, что все запомнят не эту фразу Путина, а другие, действительно важные эпизоды визита», — добавил он.

На итоговой пресс-конференции в Москве Эхуд Ольмерт попытался несколько сгладить неловкую ситуацию и тоже позволил себе шутку — на спортивную тему. Памятуя о том, что незадолго до его прибытия в Москву сборная Израиля вырвала ничью у сборной России в отборочном матче чемпионата Европы по футболу, Ольмерт заявил: «Нам было приятно, что хотя бы в футболе Россия не смогла показать свое превосходство над Израилем».

После этих слов Ольмерт выразительно посмотрел на Путина, ожидая реакции. Президент России стоял с каменным лицом, словно не слышал израильского премьера.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров